难忘的秋游作文
秋天是收获的季节,也是思念的季节。今年中秋和国庆是在同一天,秋日探索成了众多小朋友的选择,于是由吴爸爸牵头,楼老师带队,班里二十几位家长带着孩子们一起组织了这次秋游活动。
经过一个多小时的车程,我们到达了目的地——宁波半山伴水度假村。这里依山傍水,风景秀美,远处群山环绕,近处可见河水波光粼粼,像流动的音符。景区很大,有各种各样的游乐设施和拓展项目,连住宿的房间也很有特色:蜂巢房,顾名思义是如同蜜蜂的巢一样的形状,还有窑洞房,八人间等。
在教练的安排下,我们体验了植物印染,自己动手从植物里提取出天然染料,将布染成蓝色。品尝了龙观的桂花绿茶,还和朋友们体验了精彩刺激的大摆荡、大滑梯、攀岩等。其中,我最喜欢的是粉红沙滩。一眼望去粉红一片,十分梦幻。我们在沙滩上尽情地玩耍,一会儿堆城堡,一会儿又堆小兔子,好玩极了!耳边还不时地传来小朋友的欢声笑语。
让我印象最深刻的就是水晶塔高空拓展项目。水晶塔是由钢丝、木板、木桶、铁丝、钢柱子组成的,共三层,高大无比,仿佛一个钢铁巨人挺立在地面上。我穿好装备,戴好头盔,认真听教练讲解如何使用安全锁,准备就绪后,我们就上塔了。进入第二层,看着面前全是木板拼接而成的悬空的吊桥,人走在上面晃个不停,我害怕极了,不敢再前进。这时心里有两个声音,一个对我说:“太恐怖了,放弃吧。”另一个声音说,“不要害怕,你可以的!”爸爸妈妈也在楼下一直鼓励我,给我打气加油。终于,我鼓起了勇气,双手紧紧地握住安全绳,一步一步地跨了过去。我集中注意力,心都提到了嗓子眼,尽量让身体保持平衡,就这样,我挑战了三个关卡。虽然心里很害怕,但是我凭借自己的毅力和勇气,成功挑战了自己。
俗话说:“读万卷书,行万里路。”这次秋游,大家玩得不亦乐乎。我们在游玩中增长了见识,也挑战了自我。期待下次再来。