秋游的作文
在一个春光明媚的早晨,班上传来一阵“叽叽喳喳”的议论声。同学们有的带面包、牛奶,有的带糖果、海苔,真是热闹非凡。哇!原来,今天是学校组织秋游的日子。一路上,我发现一切都还是那么郁郁葱葱、生机勃勃,似乎那阵金色的旋风还没刮过。但是,很快又有另一翻景象呈现在我眼前:一株株穿着金色棉袄的麦子母亲生下了自己的子女们,一阵微风吹过,麦子母亲和她的子女们发出了欢乐的笑声。接着,紫色的牵牛花也笑呵呵地跑到我们面前。一瞧!嗬,她的身子正在一圈一圈地往一根木棍上缠绕呢!最有趣的就是牵牛花的花瓣了,它的花瓣只有一片,看上去真像无数个小喇叭。只要风一吹,这些小喇叭就唱起了欢乐的歌儿。
目的地到了。今天秋游的目的地与往年不同,既不是寺庙,也不是学校。呈现在我们眼前的是无边无际的大海。我们轻松地坐在大石头上,开始吃“大餐”。却没想到,大石头底下是无数只海蟑螂。虽然现在大海正是退潮期,但是,我们仍找到了好玩的游戏——抓螃蟹。同学们抓的抓,踩的踩。不时还能听到女同学的尖叫声和男同学的欢呼声。总之,大家的心情都十分舒畅。该回学校了,同学们依依不舍地离开了大海。
大海是多么神奇、美妙啊!那茫茫大海中不知隐藏了多少的奥秘,它正等着我们去发现呢。同学们,我们现在一定要努力学习,长大后去探索神奇的大然!