秋游的作文
光阴似箭,日月如梭,时间飞快地流逝,转眼间,一年一度的秋游又来临了。今天,我满怀激情,喜悦的心情坐车来到了我们的目的地-----动物园,动物园中有许多有趣的场面让我懂得了许多知识,但最让我受益匪浅的还是一位女老师关于猩猩的讲课。
刚开始,同学们对这个讲课一点儿也没兴趣,可当老师讲了一点片段后,大家都已经全神贯注地看着大屏幕,其中最让我感到有趣还是一个关于猩猩的小片段:有一回,一名教授来了2个星期,就与大猩猩成为了好朋友,正当大家疑惑不解时,教授说让大猩猩与自己成为朋友有2个过程;首先在给大猩猩喂食,站的离他远一些,让他知道对他没有威胁,其次当大猩猩不怕你后,用自己的关心去感化它,经过这2个过程,大猩猩已经不排斥你了,你就可以与大猩猩成为好朋友了,听了这个片段,我想,教授想到这种方法获取猩猩的信任,一定也做了许多实验与研究,这时我仿佛看见爱你教授话背后付出的勤劳汗水与一次又一次的实验。我觉得当教授真是太不容易了!!!
很快,就到下午了,我们该回家了,我依依不舍地告别了那些活泼的动物,告别这美丽的风景,坐在车上,回忆起女老师讲的话,感到这回的秋游真让我受益匪浅,让我明白了即使是动物只要是真心关心它,它也会明白的,还有你如如果想要成功,就一定要付出辛勤的汗水和不解的努力,才能成功。