公园游玩作文
星期六,晴空万里,天气宜人。我和爸爸妈妈特意到公园里游玩。走进公园,一股香气扑鼻而来,引着我们来到花坛旁。花坛里盛开着五彩缤纷的花朵:黄的理菊,红的状元红,的的天女散花……千姿百态,竞相开放,它们散发出的清香,伴着微风,飘得很远很远。
绕过花坛,我们到了人工湖边。湖水碧绿碧绿的,波光粼粼。湖中央有许多小船在划来划去。人工湖的右边,是一座别致的四角亭。亭檐卷翘,红柱绿瓦。红柱上雕着形态多样的花纹,绿瓦阳光照耀下闪闪发亮。亭边有一条供游人休息的长椅,擦得干干净净。离小亭不远便是几座相连的假山,经过人工堆砌,假山石有的像小猴,人的像灰鼠,有的像山羊,十分有趣,在小亭、假山的背后,树木成行,松柏挺拔,枝叶茂盛,清秀的垂柳随风起舞。
我们空过小径,来到了与假山相对望的长廊。被绿树环抱的长廊。游人们在长廊里有的观赏景物,有的谈笑风生,还有的正在绘画写生。
啊,我多么爱这美丽、整洁的公园。