秋游作文
我憧憬着那一天的到来,夜里下起了暴风雨,秋游计划会泡汤吗?
老天爷虽然皱着眉头,但没有流泪。我们排好队伍,从斜坡出发啦。跨进那门洞,眼前跳入一个偌大的池子,那水是多么绿,就像一块巨大的翡翠,我们在水边蹦蹦跳跳,像一群鸟笼里蹿出来的小鸟。
走出门洞,崎岖的山路分成了两条,一条通向竹林深处,一条通向碧草小道。女生们像轻快的小鹿,跃过一排排高高的搭石。尽头的亭子向我们招手,招呼我们来吃东西。刚坐下,亭子已变成了零食拍卖会场。大家有的玩两人三足游戏,有的聚在一起玩下棋,有的玩你追我赶,好不热闹。幽静的碧草小道上回荡着我们的欢声笑语。
吃完东西,我们又开始了秋游。我们跃过搭石,爬上阶梯,来到了美丽的公园,大家都玩得不亦乐乎。
爬上古老的城墙,坐在一些粗糙的石阶上,拍成最能让我细细回味的集体照。
看浮萍在水面上漂过。看翠绿的枫叶变成火那么红,我们尽情拥抱大自然,和大自然交谈。
顺着来时那欢声笑语的足迹,我们意犹未尽地回家了。要是能再来一次秋游,那该多好呀。