秋游作文
星期二的早上,秋高气爽,雨后的空气格外清新。学校组织我们去栖霞山秋游。一路上我和同学们有说有笑,脑海中无数次呈现出栖霞山的美丽景象。
大约一小时的车程,我们就来到了栖霞山的脚下,空气中散发着阵阵清香。我们参观了栖霞寺,舍利塔和千佛岩后就准备登山了。看着眼前的高山我楞住了甚至有点想打退堂鼓了。可是看到别的同学个个跃跃欲试的样子,我顿时来了精神。
我们沿着蜿蜒的山间小路向山顶攀登。因为前一天下了一点小雨上山的路比较滑,有的同学还差点摔跤呢!路的两旁有大片的枫树,枫叶虽然还没有完全变红但是这些树叶有的绿里泛红,有的橘中带红还有的是碧绿碧绿的十分抢眼。一阵秋风吹过,不时从树上飘下几片树叶,向我们透露着秋天的气息。
来到山顶,极目眺望真是让人心旷神怡,一碧如洗的天空飘着几朵白云,我们顿时忘记了登山的疲劳,尽情的欣赏起山上山下的美景。
下山了,我们班的同学围做在一起一边吃午饭一边还谈论着山上的景色。时光如流水,转眼间,时间到了,我们依依不舍地离开了这让人流连忘返的栖霞山!