秋游作文
在昨天下午,老师向我们宣布了一个好消息:“同学们,明天我们可以去东湖山公园秋游。”话音刚落,教室里一片欢呼声,有的甚至拍手叫好。
放学了,我蹦蹦跳跳的和妈妈去了联华超市买了一包的零食,准备明天的午餐。回到家我赶紧把零食装进书包。过了一会儿小雨轻轻地滴落在雨棚上。我的心一下子绷得十分紧,心想:怎么这个时候下雨啊,要是今晚雨停不下来明天的秋游就泡汤了。
我心里一遍又一遍地祈祷:老天爷啊老天爷,明天不要下雨啊,不然明天的秋游就没希望了。
今天我一大早就起床了,迅速的打开窗子看看天气怎么样。天没下雨只是阴沉沉的,于是我高兴地跑到妈妈身边对她说:“妈妈今天没有下雨,我要早点去秋游。”
妈妈把我拉到阳台上让我仔细观察天色,又指着阴沉的天说:“你看,这秋雨正下着呢!”我顺着妈妈指的地方望去,只见这蒙蒙细雨像牛毛,像细线飘在天地之间。
这下我失望极了,但我又想一会儿天不下雨了我们还可以照样去秋游。就在我背上满载零食的书包正要出门时,妈妈赶紧把书本装进了书包,让我背着沉重的书包去学校。我不情愿极了,还和妈妈争吵了起来。
我来到了学校,在听见今天不去秋游继续上课的消息时,我的心像从天上坠落到谷地,失望极了。周围的同学也发出了叹息声,埋怨声。这时我才知道妈妈是对的,并决定收拾好心情安心上课。