国庆节那天,我们一家五口一起去海边玩。我们下了大巴,上了游轮,一声声海鸥响彻云霄,一阵阵海风又吹拂着我的脸庞,游轮上人山人海,热闹非凡。伴随着巨浪,我们终于来到了号称“人间天堂”的桃花岛。
桃花岛是一个四面环海的小岛,站在沙滩上远远望去,真可谓碧海连天呀!如果说天是一望无际,那么海也就只能说是辽阔无垠啦!可今天(国庆节)却不同,我总觉得海比天更蓝,更宽,更阔。
阳光普照“大海”,像是铺了一层纯金,波光粼粼。一层层波浪打在恰似黄金的沙滩上,发出了轻脆,悦耳的声音,像是一位热情的主人,用高歌欢迎到来的人们。海滩上布满了花色的小伞,好似一朵朵绽放的花儿。
沙滩的土细柔而温暖,一脚踩下去,细沙就会将脚埋住。这些石头千奇百怪,大小不一,颜色颇为繁杂,有红的,有白的,有紫的,不乏有几人在沙滩上收集起石头来。我随意拾起一块轻而薄的小石片,打起了水漂,一下子打了六个。
每当较大的一些海浪冲上岸时,不时会有几个大大小小的贝壳留在了沙滩上。我精挑细选,找到了一个白色,布满灰色条纹的海螺。
这里的海水又绿,又蓝,我换好了泳衣,急急忙忙地跳下了海,我顺着海边深处走去。突然,在护栏旁趴着一只小螃蟹,我又高兴又害怕,生怕它游过来咬我一口。我心里暗暗地想着:“小螃蟹呀,小螃蟹,要是你能游上岸,那该多好呀!”
假期很快就过去了,我又再次坐在游轮上准备回家。海鸥又响起了鸣亮的叫声,仿佛在与我道别。