秋游的作文
十一月的清风吹来,秋姑娘的身影却还流连在山中,拂琴的衣袖披在山间,她久久不愿离去,而我们却举着迎风飘扬的红旗来了。
仍旧一个星期五,今儿,四季的罗盘中发生了小许变化,冬季之主爽朗的答应了风儿的请求,遍体利冰的衣着又换成了缕缕纱衣,风,又如秋般暖了。同时,学校里的浓浓墨香在清风中变成了让人垂涎三尺的零食味,手中的细笔书卷换作锅、铲和矿泉水。秋游这两个醒目的大字在每个同学的脑海中穿梭,激动之情在人海中沸腾。
我背着沉甸甸的包,在整齐的队伍中探头探脑,心里有说不出的喜悦。学校的走廊里、阶上、操场上谈笑声,指挥声打成一片。我不禁幻想到野炊时的场景了……
班旗在前,我们终于出发了。校门外,棵棵大树挺直腰杆为我们欢送,走过树荫,水泥坡,道路上的车辆纷纷望而驻止,微笑的面容围绕在我们周边。路经索桥,脚下开始微微晃动,低头看河,是如此平静,可心中的浪花却汹涌极了,我的指头扣紧了包,奔了过去。迎面扑来尘土,夹杂着花草的清香,脚落在了山间的道上。身旁是被无名植被覆盖的山壁,耳边已传来流水的叮呤,我抬头仰望,是无数条完美的弧线,它在重叠,在交织,翠绿的墨色使它连接得近乎完美无瑕。目光再次落在前方,瞧,是稻草人,它们是多么栩栩如生啊!
到了目的地,我们小心翼翼地走下滑梯般的土坡,现在的首要任务就是把稻根踏平,这可好办,二话不说,同学们便忙乎了起来。不一会,牛皮纸铺上了,包丢下了,食物摆上了,当头的太阳仿佛在催促着我们快些生火。待缓过了劲便开始分工了。想要煮面,生火是必须的,为了垒灶,我与几个同学去拾石块。顺着一层层土势,我们来到了溪边,在满是沙粒的岸上,休息着许多壮石块。我抡起袖口,弯下身子,把它们从沙地中搬起来,它们沉重的身躯终于被我给制服了,望着垒起的灶,心里得意极了,锅架上了,可火却始终生不起,心中有些失落。
是柴不够,还是没有空气?一个个问题直冲脑冠。瞧,火种出现了,望着同学手中的火,就如望见救星般激动,忙冲向包袱,拿出帽子朝灶里一个劲地扇,扇的人数增多了,火苗开始缓慢舔着锅底了,浓浓的灰烟从锅下窜出,熏得我们“热泪盈眶”。一阵欢呼,火可终于保住了。
许多同学扯开方便面,直往里倒,盐筷子,味精齐上阵,可就差蛋了。我忙敲开蛋壳,飞快地打着,见面快开时,忙冲了上去,可一不小心,还未打完的蛋就先到汤里洗澡了。最后,勉强煮出一碗泡面,在家里可是一冲及可呀,可现在唯一的“幸存者”已被饥肠辘辘的我们以不到五分钟的时间消灭掉了。调皮的火仿佛也与我们作对,又灭了。我们个个气得直冒火,可想尽办法也生不起来。那时,我忽然觉得食物是那样可贵,我们的野外经验如同一步没有踏实的足印,作饭是多么的不易啊。
我们并没有灰心,又忙乎了起来,吃着带来的食物填饱肚子,与火源做斗争。
接下来,我们还参加了一系列学校组织的比赛,为这次秋游拉上了最后的帷幕。
秋姑娘依旧拂袖,阳光里,我们举着红旗不舍的返途在山间的道路上。这次秋游使我难忘。