“桂林山水甲天下”,前几天我和玉林晚报小记者团的同学们去了有着江湖美称,犹如仙境的桂林。
来到桂林,哇!果然名不虚传,真是人间仙境。桂林不但景色优美,还有许多玩乐的景点,有爬古东瀑布,有遇龙河漂流打水仗,我们玩得真开心!其中最令我难忘的是遇龙河漂流打水仗,我想其他小朋友也一定觉得很不错。
来到遇龙河,首先映入眼帘的是清澈见底的江水,在阳光的照射下,湖水真像一块无暇的翡翠。低头往下看,一条条小鱼在水深处自由的穿梭着,有的交头接耳好像在说话。不远处有一座座拔地而起、各不相连的山,形态各异,有的像大象,有的像骏马,有的像盾牌……这样的山在江水的倒映下从远处看根本分不清哪里是山,哪里是水。
大人们观赏风景,而我们的精力差不多都投入到了打水仗中。我们分为两条船,我们那条船上有许多猛将,当然我也是。当两船靠近时都会发出强烈的水柱,射入敌军船只。为了减少被射中而我船能射中对方,有人想出了一个好主意,就是把桌子横着搭在椅子上可以使两三个人不被水枪击中,又可以用水枪射入对方船只,真是个好主意。不一会对面船的人员衣服都湿了,像一个个十足的落汤鸡。眼看我们就占了上风,但对方又发起猛烈攻击,我们有些抵挡不住,奋力反击,最终两败俱伤打成了平手。再看看江边迷人的山水,小舟慢慢地荡在水上,像一幅美丽的画卷。真是“舟行碧波上,人在画中游”呀!
看了上面的情景,你是不是也想去桂林玩呢?