秋游的作文
星期五,我们学校组织了一次秋游,目的地就是被称为“江中浮玉”的焦山。最让我难忘的还要数那里的桂花了。
一进入焦山风景区,我们就被一股淡淡的花香所吸引。秋天的焦山是最美丽的,因为,一到秋天,这里就会开满金色的桂花。我们有说有笑,不知不觉就走进了焦山的“桂花长廊”。这里贴着许多关于桂花的资料,可是,我最喜欢的还是那一句句优美动听的诗句。你瞧,“山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。”“遥想吾师行道处,天香桂子落纷纷。”“昨夜西池凉露满,桂花吹断月中香。”……多么富有诗意啊!
走着走着,我们就进入了一片桂花林。“好香啊!”我们不禁赞叹。仔细观察这些桂花,我们发现它们都是米粒大小,淡淡的金色高贵优雅而又不失沉稳。一个同学叫道;“我们来摇一摇桂花树吧!”我们一听,立即抱住桂花树的树干猛摇起来。“沙沙沙,沙沙沙……”树上的桂花被我们摇下了许多,顷刻间,下起了“桂花雨”。我们的头上、衣服上全都是桂花,整个人都浸没在桂花的香气里。风一吹,桂花在空中飘飘扬扬,像一个个美丽的仙子在翩翩起舞。闻着桂花的香气,我们都觉得心旷神怡,舒服极了。以前听老师说过,桂花可以用来做桂花糕,可以泡桂花茶,还可以用桂花来做粥……总而言之,桂花的用处数不胜数。
从古至今,人们对桂花的赞颂很多。桂花不妖冶,不媚俗,年年秋天准时赴约。我喜欢它的沉稳,喜欢它迷人的香气。我爱焦山秋天的桂花!