太好了!听说要去江陰嘉茂国际花鸟园春游了,全班欢呼雀跃,想像着那争奇斗艳的花草和珍禽异兽,心里满是好奇,盼望着那一天早日到来。
终于到了春游的那一天,来接我们的车子准时停在了校园,同学们一下子来了精神,在老师的安排下,秩序井然的上了车。一路上,同学们纷纷议论着,好不开心。
过了半个多小时,终于到达了目的地。进了大门,我们情不自禁地发出了一声感叹,这儿真美啊!你看,花儿挂在空中,争奇斗艳,红似火,白如雪,黄赛金,粉似霞,我们在花海中自一由自在,忘记了学习带来的压力。吃午饭时,我们小组选择了一张特别的桌子,长方形的桌面,当中有小池塘,池塘里盛开着荷花,我们一边相互交换着午餐。一边欣赏着,多美啊!
最吸引我的是鸟厅,大家一精一神抖擞,丝毫不知疲倦,鸭子、金鱼、孔雀、天鹅、火鸡、鹦鹉欢迎着我们。最令人惊叹的是孔雀开屏,美得令人炫目,我便用照相机记下了这美丽的瞬间。走着走着,一只娇小绿色的鹦鹉映入我的眼帘,我给它喂了瓜子,它吃完了叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“谢谢,谢谢”,我心里美滋滋的。
一路下来,同学们个个欢喜雀跃,领略了春日的风光,还和小动物们亲密接触,真是一次有意义的旅行啊!