我很喜欢古典名著《三国演义》,也看过《三国演义》的连续剧,看到里面许多经典的场景,我也想亲临其境的去感受一下。
有一天妈妈对我说:“走,妈妈今天带你去看一下现实版的三国城。”我高兴的一蹦三尺高,原来妈妈要带我去的是无锡的三国影视基地。
来到三国城门口,远远望去,我感觉自己好像穿越了一样,一下子回到了三国时代。城门口站着两个士兵,穿着金光闪闪的盔甲,日复一日的保卫着三国城。
走进三国城,所有的东西都让我大开眼界。最让我震惊的是马术表演《三英战吕布》,只见特技演员们穿着盔甲,骑着战马,一会儿在马上倒立,一会儿侧身骑马过阵,引得观众们发出一声声惊呼。
我还乘坐了拍摄火烧赤壁时的大船,参观了吴国的王宫,走进气势宏伟的大殿,就好像自己也是来上朝一样。
亲眼看过了这么多拍摄的场地后,我感觉自己也回到了三国时代。