暑假,我回山东外婆家游览了五龙潭。那里,青山绿水,莺歌燕舞,多么美丽啊!
来到正门,进去便是一条鹅卵石的小路,弯弯曲曲,一侧的小河蜿蜒而伴,再往前走是一棵长满枝叶的柳树,像一把撑开的大绿伞。
柳树旁边是石栏,下面是一条奔流不息的山泉,清风吹拂柳条,好像小姑娘在梳理着一根根长长秀发。
绕过柳树,便到了五龙潭。我们在龙头下观赏着,好多美丽的水花,有一齐列的,有弯曲的,很多种,叫不出名,全凭你想象。
台上昂着五个龙头,每个龙头都吐着水花,长年累月,不知疲倦吐着,就像龙真的飞了起来,驾着云朵,在吐水降雨呢!水落进大约三、四米深的潭中。潭四周有许多鲜花,绿草。小潭里的水很清很清,绿绿的,倒映着绿树红花。一条条小巧玲珑的金鱼红的,黄的,白的,黑的,不计其数,悠闲地东游西逛,全凭它自已的高兴。这是一个五彩的水潭,精灵的水潭!
五龙潭,流传着一个个传说,记录着一则则故事。惊奇的是,20xx年大旱,五龙潭池水那么宽阔,锐缩至十多平米,潭内大大小小的鱼不见了踪影。后来喜降大雨,五龙潭又开始吐水花,那些失踪的鱼又突然冒出来……
五龙潭,神奇而美妙,让我陶醉其中,让我流连忘返。