在晴空万里的星期五,老师带着我们一路欢歌笑语地坐车来到“故乡里”秋游。
首先,让我来介绍一下这个带有浓郁岭南水乡色彩的主题公园“故乡里”吧。“故乡里”分为前区——岭南风情区,包括古建筑、古生活展示及百艺坊,后半区是休闲娱乐区。
当我们沿着青石板路,走进这些古色古香的老式建筑时,看到有祠堂、有客厅、卧室……路边摆放着一些形态各异的雕塑:有的在卖花,有的在帮小孩剪头发,还有的在倒凉茶……在这些雕塑旁边有一个个古老的房子,里面展示的岭南祖辈们的生活情景和生产用具的蜡像,真是栩栩如生,巧夺天工呀!让我有种时光倒流,置身于古代的感觉。
然后,我们来到小河对面的休闲娱乐区,看到艺人们表演的魔术和杂技,他们表演得真精彩啊!
清远“故乡里”真不愧是素有岭南人民间故宫之称,它集中华民间绝艺,民俗风情表演及休闲娱乐于一体,是传播岭南文化的窗口,“故乡里”真美!