秋游的作文
上周五,学校组织我们去善卷洞秋游,那里山清水秀、空气清新,是值得一去的好地方。
早上同学们一到教室,抑制不住内心的喜悦,三五成群地聚在一起叽叽喳喳的说个不停,教室里乱成了一锅粥。
来到善卷洞大门口,就看到了善卷洞这三个大字。再往里走,就看到瀑布倾泻而下,这让我不禁想到了李白的一句诗飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我们首先来到野人谷观看野人表演。这些野人们穿着豹纹的衣服和裙子,有的甚至赤裸着上半身,他们的皮肤也是呈古铜色。这时,上来一个穿着豹纹裙,赤裸着上身,身材威武强壮的男子,手里拿着话筒,看样子是主持人,他宣布表演正式开始。
只见一个男子拿着一根火把走了出来,主持人说:大家看好了,现在他要把火把放在他的手臂上。我心想:这怎么可能啊,除非他的皮肤不是人的皮肤。但奇迹就是发生了,那名男子把火把放在他的手臂上,熊熊烈火掠过他的手臂,发出滋滋的响声,随后一缕白烟飘过,同学们眼睛一眨不眨地盯着他看,嘴巴张的老大。他还把火把放在嘴里和大腿上,同学们没有一个不拍手叫好。
接下来就要进入主题了,那就是游善卷洞啦!据洞门口导游的介绍,进入洞内需要走105个台阶。那陡峭的台阶看得我心惊胆战,双脚像被灌了铅似的,无论如何都移不开步子,这时陈畅走过来对我说:我们一起走吧。我仿佛像抓到了一根救命稻草,好!我爽快的答应了。
我们不知不觉就到了洞内,顿时感觉一阵燥热袭来,我不禁小声埋怨道:怎么这么热啊!不过很快我就被洞内的美景所吸引了。洞内灯光四溢,千姿百态的石头令我练练赞叹。不知走了多久,我们又到了另一个洞门前,这个洞口十分狭窄,越往下走,越感觉凉爽,我情不自禁的说道:太爽了!这个洞可真是神奇!最后我们坐小船离开了这里。
接下来到了我们期待已久的环节了,那就是吃。我们来到一片空旷的地方,纷纷拿出自己带的零食,这么多零食看的我口水直流啊,我们边吃边玩,每个人脸上都洋溢着笑容,我们用相机记录下了这美好的时光。
不知不觉时间已悄然溜走,我们也该回去了。这是我小学阶段最后一次,也是令我最难忘的一次秋游。我要感谢它,因为这里承载着我们最美好的回忆!