秋游优秀作文
今天上午,我们坐上了开往“柳浪闻莺”的汽车。在搞笑的《猫和老鼠》与同学们吵吵闹闹的议论声伴随中,我们到达了目的地。
我们踩着石砖铺成的路,欢天喜地地排着队向前走去。那些石砖每隔一段距离就会铺上一块不同的砖。那种砖是正方形的,最显眼的不同就是上面雕刻的花纹:有活蹦乱跳的梅花鹿、翩翩起舞的孔雀、成双成对的鸟儿、还有飞舞嬉戏的蜻蜓……每一种小动物都雕刻地栩栩如生、惟妙惟肖、活灵活现。
走到分岔路口,一座高大威猛的雕像“拦路打劫”。它可不是“劫”我们的东西,而是劫我们的眼。(注:这里的意思是这座雕像引起了我们的观赏)这座雕像雕的是钱镏,小名有点搞笑,叫“婆留”。雕像有高度有我身高的2倍左右。身披铠甲,手持弓箭。神情很严肃,它身强体壮,一看就知道有许多打仗的经验。它也就是当年统一了两浙,威风凛凛的吴越王。
中午,我们大家三五成群地围坐起来,把食物都拿出来一起分享。花花绿绿的食品都堆成了小山。我们如馋猫般“咔啦咔啦”地吃着。
下午,我们一小组打算出去散散步。漫步在大道上,迎面吹来的风令人心旷神怡。左边是西湖的水,在骄阳的照耀下,湖水似乎被谁洒下了金,波光粼粼、耀人眼目。右边是西湖的柳,在微风的吹拂下,长长的柔软的柳枝,随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。我不禁吟起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”
愉快的秋游结束了,我的脑子里还在回忆,回忆秋游时的点点滴滴,当然还有西湖美丽的景……