春天已经来临,怎能不去踏青?清明时节,我们一家人前往“鸿恩寺公园” 欣赏春天的美丽! 我们乘车来到公园的大门前,春天的气息迎面扑来。路途上的疲惫一扫而光,觉得浑身有用不完的劲儿!我兴奋的冲进了公园,东看看,西看看,走到哪儿,都有高大的树木;走到哪儿,都有花花草草,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,一片一片的,形成了彩色的“海洋”。在海洋之中,“游”着几只颜色不一的“鱼”——蝴蝶。它们在花丛中穿梭着,仿佛在为春天的到来而跳着优美的舞蹈......
我们走在石板小路上,欣赏着道路两旁的美景,我抬头一望,发现在一个斜坡上面有一座小亭子!我狂奔过去,让妈妈给我拍照,我在一棵红色大柱子下,双手叉腰,面带微笑神气地看着镜头,只听“咔嚓”一声,我的照片就照好了!小亭子是由六根大柱子支撑着的,亭子里面,有四条长长的石凳,凳子前面还有一张大石桌,桌上刻着许多古朴的花纹,显得十分精致好看! 亭子的正前方,有一个清澈见底的湖,,在岸边,有一些各种各样的鹅卵石,有棕色,墨绿色,暗紫色等。在我的对面,坐着几位老爷爷,他们在钓鱼!那几位爷爷不慌不忙地扔出鱼线,静静地坐在那儿,在鱼儿咬钩前一动也不动,就像一尊雕塑。不一会儿,就看见他们钓起来好几条鱼!
欢乐的时光总是过得很快,一路上我们经过了许多美丽的景点,也拍摄了许多照片,走着走着,就到了出口处,我们也准备踏上回家的路。
这次踏青活动,让我感受到了春天的美丽,同时,更让我体会到大自然神奇的魅力!