秋游作文
秋游——天都城
今天,天空晴朗,阳光明媚。同学们的心情别提多高兴了,因为我们盼望已久的秋游终于来了。 早上一大早到了学校,教室里已经坐满了同学,呵!他们比我还兴奋呢!三个一群五个一伙地在谈论秋游的事情。 上午8:40分,全校同学一起分坐12辆旅游车向天都城进发。想到在繁忙的学习之余,可以彻底放松一下自己的心情,一路上,同学们象一只只欢快的小鸟,有的唱歌、有的说笑、还有的在背课文。我们又叫又跳的,丝毫感觉不到沉甸甸的食物压在肩上的重量,整个人轻松极了。看,一路上洒下阵阵欢声笑语,他们的脸上个个都写满了快乐。 凉爽的秋风把我们送到了余杭的天都公园。走进公园大门,一块显眼的公园门牌——天都公园,笔直的矗立在大门口。站在门口,向里望去,一片绿茵茵的草地,一棵棵参天大树,相互映衬,形成了一幅幅美丽的图画。
来到天都城后,接着我们就登上了高大的阶梯。“哇”同学们被天都城独特的建筑艺术和异国风景深深地吸引住了:有雄伟的埃菲尔铁塔,浪漫的法国小镇,还有充满神秘感的山顶城堡……漫步在幽静的小路上,一路欣赏着法国小镇上的各种雕塑品,合着柔柔的法国音乐,同学们仿佛来到了小时候在书中看到的神话世界,真是给人一种从未有过的轻松和惬意 。
时间过得真快,我们吃过饭再玩了一会儿就恋恋不舍地返回学校了。这次秋游,让我欣赏到了秋天美丽的景色,也让我学到了许多书本上没有的知识。