秋游作文
星期六下午,阳光普照大地,万里碧空飘着朵朵白云。我们四(1)班同学在老师的带领下,怀着喜悦的心情,迈着轻松的脚步,向着秋游目的地--周岙白岩寨出发了。
一路上,我们蹦来跳去,高声谈笑,不知不觉就来到了白岩寨山脚的石桥上。站在桥上往下看,一条小河透明极了,犹如一条碧绿的带子,静静地穿过石桥。抬头向上望,白岩寨就像一个伟岸的巨人屹立在群山之中,尽显他的雄姿。
我们在石桥上稍微休息了一下,不一会儿又沿着石块铺成的山道拾级而上了。山道两旁盛开的菊花像节日的礼花,五颜六色,千姿百态,不时,一阵阵淡淡的香味扑鼻而来。我们边闻边往上爬,菊花那醉人的香味就一直把我们送到了白岩寨。
白岩寨大门两旁各有两棵松柏,像是守卫这里的小卫兵,又像是这里的“迎客松”,欢迎我们的到来。跨进大门,峭壁上“白岩峰”这三个金光闪闪的大字赫然入目,原来这座山峰就是久闻其名的白岩峰了。它高得与天相接,仿佛是被发射的火箭直刺云霄;它又跟三峡中的山一样陡峭,似乎马上就要倒下来似的。我有一股想爬上去的冲动,但还没迈开几步就被吓得胆战心惊了。
站在白岩峰脚,放眼望去, 美丽的方山乡尽收眼底。近处,一块块田形成了一片丘陵,农民伯伯正忙着耕田,多勤劳啊!稍远处,周岙村的高楼大厦拔地而起,建筑工人们正在工地上继续盖起一座座崭新的楼房。远处,石前村仿佛是一只不动的蚂蚁,我向左右各走几步,村子似乎在眼前的公路上缓慢地行使。瞧,我们的学校在那边,座落在石前村的最南边。学校的主席台上,五星红旗随风飘扬,仿佛在高唱着一首希望的歌。
傍晚时分,被这迷人的景色陶醉的我们,却不知夕阳将要西下了。老师忙招呼我们集合,玩味正浓的同学们依依不舍地离开了白岩寨。