秋游作文
今天我们要去秋游,每个同学都兴奋地大叫起来,我们都迫不及待地收拾好东西,向本草园出发了。
一路上可以说是车水马龙,人来人往。马路这一片黑黝黑黝泥土上,突然冒出了几棵嫩嫩的青草芽,在风中摇动着,表现出它的青春活力。
本次秋游,主要有这些活动项目:拜师礼,香包制作,艾条制作,龟苓膏制作等,其中,最有趣的就是艾条制作和龟苓膏制作了。
龟苓膏是一种药品,他主要有龟甲、甘草、金银花等中药组成,有滋阴润燥,降火除烦的功效。这次,我们就学习了他的制作方法:先将一些糖放入锅中煮至沸腾、溶解,再将事先准备好的龟苓粉,放入另一个锅中并加入冷开水,将他搅至没有颗粒,然后倒入烧好的糖水里,继续搅拌几分钟,最后再冷却下来,看着那黏糊糊的龟苓膏像布丁一样,真是让人垂涎三尺。
在体验过接下来的几个项目,终于到午餐时间了!我早就猜到了,盒饭肯定很难吃,于是召集旁边的小赵,一起买了一碗泡面。到了吃饭的地方,不出我所料,那一股熟悉的塑料味扑面而来,我赶忙嫌弃地把他盖上,向四周张望寻找什么……一望就傻眼了,连个热水都没有,怎么泡泡面?没办法,只能用食堂的紫菜汤来泡了,面都还没泡开呢,导游就开始喊集合了。完了!我和小赵只能做贼心虚躲到队伍的最后面,祈祷老师不要看到自己,慢慢地,泡面的香味传到了导游的鼻子里,导游往这一看,“后面的同学,请在十秒内吃完,十、九……”十秒,别说吃泡面,汤都喝不完,我和小赵只好边吃边走,在垃圾桶旁边站了好久,看着导游走来了,我只好忍痛将它倒了,哎,亏大了。
至于,下午做的艾条,在我的一顿操作之下,成功报废了……
愉快的秋游很快就结束了,这是令人难忘令人回味无穷的一天。
秋游作文 篇3
夜晚,优美的上弦月挂在黑夜中……