秋游作文
上个星期日,我报名参加了小记者大浦秋游采摘活动。跟着大军叔叔和橙子姐姐一起亲近大自然,探索大自然的密码。早上,我6点不到就起床了,天刚蒙蒙亮,但不一会儿太阳公公就揭开云被,露出金色的微笑,慈祥地注视着我们。
到了集合点,早上7点我们准时坐上大巴出发了,大军叔叔在车上说:“你们今天起得都比较早,可以在车上补一觉……”大概过了一个多小时的时间,眼看就要到了。大军叔叔幽默地说道:“马上到了,把你们的哈喇子都擦一下。”不一会儿,目的地大浦到了,我们首先来到温室大棚参观了用无土栽培技术种植的蝴蝶兰和孔雀草。我们不仅看到了无土栽培技术,还看到许多沙漠、热带雨林的植物。
在这里,不管看到了什么,都觉得很新鲜。我们看到了榕树、碰碰香。碰碰香这种植物,越碰它越香,很是神奇!还有琳琅满目的沙漠植物,如:仙人球、仙人掌。不知是谁说了一句:“要是在这摔了一跤,那可惨了哟!”惹得大家哈哈大笑。走着走着,我突然发现了一个葫芦状的仙人球,立刻叫来了同伴,同伴们都不禁赞叹道,好一个沙漠中的奇葩!铁柱是一种会利用地形的植物,当它遇到高的棚顶,就会自然弯曲,真是有趣极了。还有一种植物叫旅人蕉,它体内含有大量的水分,如果你在沙漠中迷了路,找到它就等于从困难中逃了出来。龙舌兰虽然体内有毒,但它的精神却打动了我,在它生命中只开一次花,寿命6-7年,开花就代表它的生命要结束,为了种族的延续,它把最后的精力都给了它的后代。
后面我们还玩了拓展游戏,锻炼了我们的团结协作能力。我们采摘有机果蔬,体会到了农民伯伯的辛苦!最后,我们虽然意犹未尽,可时间不能停留,到了该回去的时间了,我们个个都依依不舍地坐上大巴回家了。