如同种子的萌发、植株的生长,人的生活也需要温度。但肉体上的温度远远不够,人的心中也要有温度。
生活中,温暖无处不在,如同那探海灯,虽发出的光有一些温度,但坐在旁边又感觉心中空落落的。人所需要的,不只有这些,只有幸福的事,温暖的话语才能让人感动,那这感动,便是人们心中所持有的温度。
有点温度,真好。当你遭遇困境,如同无头蝇一般在困境中四处逃窜,无所遁形之时,一道光照射进来,心中想起曾经身边的人对你的鼓励时,温暖索绕在你的心头,顿时,你信心倍增,闯出困境,外面俨然是美好的世界。
有点温度,真好,当你遭受他人冷眼相待时,一只厚重的手将你扶起,对你说起一句温暖的话语时,你刹那间便会发现,世界上不只有人与人间的无情,还有每个人心底蕴藏的温暖,心中已然感动,积极面对生活。
有点温度,真好。当你感到自己倒霉透了,你的同桌却对你说起自己曾经如何拼搏到现在时,这一段温暖的经历会在你心中封存,成为那“碗底香”,经久不散,让你奋斗,于是,你的成绩一步一步提高时,你会感谢这温暖经历。
有点温度,真好。当你忘却心中回忆,却偶然发现曾经相片包中小时自己欢乐的样子时,暮然回首,儿时在松树旁的孩子却是早已不在,曾经的一幕幕在眼前如走马灯一般回放,眼眶早已湿润,这温暖的镜头,让人感动。
有点温度,真好。当你因学习上的事被老师拖去办公室臭骂一顿,回来发现桌上写着一行温暖的话时,之前被骂的烦闷顿时烟消云散,取而代之的是因为这行话而感到开怀的你,振作起来的你,奋斗的你。
有点温度,真好。当你夜间一次次坠入深渊,又一次次闯入暗夜时,耳畔旁放响的一首温暖的歌,不住地提醒你:振作起来。于是,你不再颓废,每天奋发学习,只为考取一所好大学,为国争光,为中国梦的建设奋斗。
正所谓人生曲折,有些抵达,难免迂回,历尽波折终会停泊靠岸。不是没有机会,只是时机尚早,尚未成熟。
生活中需要温度,有了温度,人生的迷茫被驱散,人生的坎坷被踏平,人生中那道闭合的大门,也将随之打开。有点温度,真好。