世界本无色彩,只因为我们生活中有了温度,让世界变得五彩缤纷。
—题记
我们生活在美好的世界里,是因为我们的一点“温度”,温暖了整个世界。温度就像一道彩虹,斑斓了坎坷路途上的一隅天空,温暖世界。
一句有温度的话能让人奋进。他靠着艰苦的奋斗和优秀的演技获得了一次奖项,登上了阅文盛典领奖,当时他写的是“JIE”,他说意思是:“阅人阅文阅世界,不骄不躁戒熬夜,破界跨界闯世界。”当时我是从软件平台上看到的一个视频。当时并没有过多的去观看和理解这句话的含义,并不觉得这句话怎么样。后来,我这段时间看到这句话不下几十次,看了看别人的评论,发现…这句话在这之后我记在了心中。这句话让我重新振作起来,让我的心中有了一番精神,指引着我向前奋斗。我缩短了我在愉快、欢乐、休息的时间,在这段时间里复习、背书、刷题。虽然没有许多时间,但那句话却成为我向前奋进的一束光,我将用自己的行动来靠近这束光,让我变得更耀眼。
一首有温度的歌曲能让人振作。最近有许多歌特别与时俱进,有许多人都喜欢这些歌。其时每一首歌都特别特别的普通,但这些歌有一丝温度啊!“爱你孤身走暗巷,爱你不跪的模样,爱你对峙过绝望,不肯哭一场…”这句话出自《孤勇者》,一整首歌都有一种特别的感情,有一种特别激烈的情感,让人时不时会想到这句话,它给人们带来了一种感觉渺小的人物也可以放光彩,只要我们努力奋斗,与时共进退,不畏惧艰险和困难。“台下人走过不见旧颜色,台上人唱着心碎离别歌…”等什么君唱的《赤伶》是让我感受至深的一首歌。这首歌体现出了一种“台上一分钟,台下十年功”的一种感觉,但我们为了中考、高考,不也是考场待二天,学习靠三年吗?我们不能因为考试而学习,我们应为自己的梦想,为自己的前途而学习,一起加油!
一段有温度的经历能让人拼搏。我们学校每个学期都有考试,比如:周考、月考、期中考和期末考。最让我感觉至深还是这个学期的月考,让我一落千丈。我认真思考我到底要怎样才能成功。张老师跟我谈过话,他说我没有计划,没有一种去学习的方法,这句话我的父母也跟我谈过。我去寻找了一套属于自己的学习方法,它让我变得更加高效了。我每天完成作业速度渐渐提快,这使我在后面一段时间可以自主巩固复习学习过的知识,让我在成绩上有所提高,它让我努力拼搏。
生活中需要那一点温度啊!温度能照亮大地,给人不一样的感受。