寒来暑往,春去秋来,日月更替,花枯花落,花开花飘,世界在不经意间变了样,唯有那心中永不凋零的热血,灌透全身。
“寒窗苦读无人问”,在青春的花绽放之时,不经风雨,怎能长大?我们在这里扎根生长,书,与我们结伴同行。书是有温度的,你感觉不到吗?当你俯头轻嗅纸页中的书香,双手仔细地抚摸书本的每一寸“肌肤”,两眼看过那一个又一个轻描在他身上的文字……看吧,他在呼吸,他的心脏在跳动,他的血液在纸张中流淌,他所有的知识跃然于纸上。在多少个寂寥的夜里,鸟儿睡了,树儿眠了,空中只剩下一轮月亮与点点繁星,他,仍醒着,给予你前行的动力,给予你尝试的勇气,给予你成功的希望……他,是冰冷的书;他,是有温度的书。拥抱着,温暖着,抚慰着那一颗迷茫前行、不知所向的心!
笔是有温度的,你感觉到了吗?印于书上的文字,目及皆是,手中笔所写下的,记忆于脑中。都说蜡炬成灰泪始干,可笔又何尝不是如此呢?当你持笔写下、记下、默下脑海中的种种事物,你看着笔尖轻轻书写出一个又一个文字,可殊不知,那散在纸上的字,是笔中所流淌的血。一支笔的寿命很短,短到写几千几万个字便悄然消逝,短到写不完一本厚厚的书籍,短到走不完这三百六十五天;一支笔的寿命也很长,长到能够渐渐变老,长到能够陪伴于我身旁一天又一天,长到能够永远沉淀在纸上,游然于脑中,而他所写下的行行字迹,早已化作春风浸透我心。
这个世界都是有温度的,感觉到了吧。门前能够给我乘凉的大树;爱与人嬉弄的小狗小猫;每天游走在街头的环卫工人;呕心沥血培养我们、教导我们的老师;又或是可以分享喜与悲的同学好友;还有默默抚养我们长大的爸爸妈妈……感受到了吗,感受到了吗?感受到这世界的美好了吗?感受到身边的幸福气息了吗?我们从来就生在一个幸福、温暖的年代,没有战争,没有剥削,没有歧视,我们是何其的幸运!
曾经有多少次想要放弃,曾经有多少次心灰意冷,曾经又受过了多少的挫折与坎坷,是他们让我重拾信心,让我重拾希望,让我愈发坚定。
永存吧,那一点点温暖;期待吧,那更美好的明天!