青春肆意飞扬,热爱经久不息。——题记
梦想是凌晨拿起笔的坚持和台灯的闪耀,是掀开被子的毫不犹豫和冷水扑面的清醒,是六点看到旭日东升的惊艳和笔记散发的光芒,是打开琴盖落键成乐的自豪。
夏天的蝉鸣甚是聒噪,温度一步步往上爬热的令人心烦意乱,琴房里只有转得嘎唧嘎唧的风扇和破旧的钢琴,这不是远方而是梦开始的地方。
前几年曾有一场钢琴考试,看着早已获奖的学长学姐满面春风的样子,令稚嫩的我心蠢蠢欲动,一看报名费,那是个令人惊讶的数目,还是去广州考试,行程费用要求自行支付。刹那,我震惊了,心中为热爱而萌发的枝芽刚发芽就经历了倾盆大雨。回家路上,黑压压的天,枯萎的花朵,落地的树枝,都好似在阐述我的心情,连以前最爱的冰糖葫芦都不甜了。一回家,妈妈就发现我的状态不对劲,但看到一桌子我爱吃的菜,我很是惊讶!妈妈拿出报名单递给我,“是因为这个吗?我已经给你报名了。”我顿时瞪大了双眼,“这么昂贵的费用,要不还是算了吧。我知道目前家里的经济状况,不希望妈妈为我的热爱而付出这么大的让步。”妈妈听了,摸摸我的头,微笑道:“青春这么久,是用来挑战和奋斗的,而不是让你来挥霍的,有梦就去追,妈妈相信你。”霎时,我热泪盈眶,妈妈的话犹如一抹阳光,照亮我的心中因热爱而萌发的芽,激励了我,温暖了我!
飞扬的琴键,数不清的琴谱,密密麻麻的音符,都凝聚了我的汗水与热爱。周而复始,始而复终。我弹累了,就跑到顶楼;夜深时分,天幕低垂,月亮渐明,漫天星星私语呢喃,微冷的月芒斜斜地落在我的身上。虽然是夏天,夜晚的温度却很低,但妈妈给我的温暖不会灭。
八月的考场内,我蓄势待发,带着对钢琴的热爱,带着家人对我的希望,以及妈妈给予我的温暖,一路向前,披荆斩棘。最终我获得了大家的掌声和鲜花。别忘记努力前进的前方,必会有美好的生活的曙光在等待着我们,所幸;阳光给予的温暖就在身后,所幸,我的热爱会一直持续;所幸,我们的远方还有可以追寻的梦想;走过千山万水,仍需跋山涉水。
千百年来,历史只会眷顾不畏高山,不惧深海的奋斗者,而不会等待畏缩者,星光不负赶路人,未来属于奋斗者。让我们带着梦想带着父母给与的温暖去创造属于我们的青春。