语文作文
小学六年级第一堂语文课上,你走上讲台,向熟悉的或者不熟悉的同学们,做简单的自我介绍。三言两语的自我介绍中有假装高冷,为人师表,热爱运动。还有萌叔一枚等关键词。自此大家都叫你萌叔,你还一脸享受的样子。 在那堂第一节语文课上,你向我们强调了语文学习的重要性。 甚至还引用了北大教授孔庆东的话学好语文,甚至。是您比孔教授还有苛刻。语文学不好,就是人品有问题。听到这种奇葩的理论时。我在心中默念的,骑驴看唱本——走着瞧但接下来的日子里。您果然不负众望。课本中涉及的戏剧表演,您讲完之后。又让我们亲自演了一遍。还讲到到了它的背景故事。此外,您还“制造”了语文之星评选的一个活动。让我们练习写作。并且。您还有一句口头禅。语文课就是要上的,好玩。如果只单纯为成绩而上语文课。还不如不上。
记得在学习古诗词时,您毫无征兆地宣布全班分成若干个小组。将四言诗自行改编成七言诗。改写完之后。由组长将小组成果展示到黑板上,大家从来没有遇到过这种语文课。不过同学们很快进入状态,苦思冥想的,大声争论的,小声商量的……最后的结果是,连我们自己都吃惊,自己竟然如此有才。 你还在绵绵的春雨中。带着我们来到学校的走廊中。在大自然中沐浴春风,观赏着春天的美景。您看着我们一个个的欢喜的样子在那,呵呵的笑….. 此时,您说过的话,似乎又在我耳边响起。古人说,读万卷书,行万里路
但是在当下应该改成读5g的书。行几百万里路。 我到现在才明白这个道理,感谢您“萌叔。”