语文作文
语文,是有魅力的,它能引人入胜:语文,是有趣的,能让人充满欢乐:语文是广泛的,是学无止境的。
记得有一次,我在写作业,突然一个陌生的字一“弄”,拦住了我的“去路”,我冥思苦想,最后决定查字典。字典里的字可真多啊!有各种各样的字,我找到了那个字,原来那个字读pa,它的意思是:窃取别人身上的财物。这下我有了好多奇妙的想像,你看这个字,它是用三个“手”组成的。这不很像我们经常说的三只手吗?这下这个字立刻吸引住了我,我放下手中的笔和作业,开始翻起了字典,由三个一样的字组合起来的还有很多呢!比如:鑫,弱,贏,淼,焱,轔等等,而且都有着不同的意义。
不知不觉,已经很晚了,我这才想起来写作业。我第一次感觉原来语文这么有趣,这么有魅力呀!
语文不仅有趣,神奇,还很有灵性,像时刻鼓励着你一样。
记得那是五年级上学期时,作业越来越多,我对语文也越来越讨厌。到了学校,因为要演讲,所以我拿出了演讲稿大声读了出来。一会儿婉转柔和,一会儿铿锵有力,一会儿激情高昂,一会儿又好似奏着悠扬的乐曲。
没过多久演讲开始了,我拿着稿子走上了台,面对着全班同学,我有一种抑制不住的紧张?正当这时,我看着稿子上那有趣的汉字好像在向我招手,不停地对我说:“加油,加油,你一定能行!”然后,我鼓起勇气读了起来。终于,几分钟后,我十分流畅地读完了。台下响起了雷鸣般的掌声,我的心也激动起来。就这样,我对语文又有了出乐好感。
语文,这几个普通的字眼,却对我们的生活充满巨大的作用,我的生活都少不了语文。