语文优秀作文
他身材不算魁梧,也不高俏,但给人健壮之感。这也许与他经常锻炼有关吧——课间活动常见他在杠上吊臂抬腿,双脚触手,且能起十几个!最有特点的是:短短的头发打着卷儿,还有直立的感觉,显得很有精神。
他就是我的初中语文老师郭老师。与他相处虽然仅一年多,但他的点点滴滴却给了我深刻的印象。
记得刚上初一时,听他的课我有点不适应,因为他的讲课“抑扬顿挫”——“扬”的时候可谓声如山崩,闻者心惊;抑的时候好似蚊虫低吟,听者吃力。这让我觉得老师的讲课十分搞笑,也因此着急听不好课。慢慢地,我发觉老师这是别有用心——他用这种特殊的讲课方法原来是为了引起我们的注意力——当有同学走神时,他会“扬”;当同学们安静地听时,他又会“抑”。于是,每当他“抑”的时候,我便竖起双耳认真倾听,时间长了,我的注意力反而更集中了。
还有一次,我的一篇作文(《我》)得到了郭老师的青睐。在他的指导下,我不断地修改,最后,老师把它当作了范文在班中展出。那时,在课堂上的我甭说有多激动,因为这是我的作文第一次被当众展出。也就是这一次,我写作的信心被这大大鼓舞了。
当然,老师不只青睐我,其他同学的好素材也经常会拿来共欣赏,即使那些捣蛋鬼也会给予薄面的。我们班有六十一名学生。四十名就是男生。这样大的班集体中难免有几个捣乱不听话的学生。当有同学节外生枝,不尽人意时,老师就会把他们叫到办公室查问教育,而不是当众难看。
像这样的事情还有很多,总之,在这一年多的耳濡目染中,我老师的讲课风格,教育形式给了我深刻的印象。可以说,有这样的老师陪我们成长,我们是的幸福的。