我家的仙人掌作文600字
我们家里养了很多的植物,有绿萝,芦荟等,但是我最感兴趣的却是那颗平平无奇的小仙人掌。它是弟弟在外面玩的时候买的,应该是用来奖励自己的吧。
仙人掌很小,比我的拳头还小,上面全是绿油油的,可越往下就变得越黄,最底下甚至看不见一点绿。奇怪的是,上面的字反而更少,小小的,还没有笔尖长。下面的刺很多,又细又长,整个仙人掌简直就是一个狼牙棒。放在一个地方,你就算离它远一点闻,一股独特的清香也会飘进你的鼻子。对啦!我建议你们千万不要用手碰那个刺,不然的话,就会体验到和我一样的酸爽。
仔细观察,你会发现从上面看的话,那些长出刺的小圆点,就像满天星斗一般,向着顶端这个“月亮”靠近。说它们杂乱无章吧,可它们却是按照一条线站好的。说它井然有序吧,可他们之间的距离却又长短不一。
众所周知,仙人掌一般是生长在沙漠里的,所以我觉得仙人掌应该是很耐旱的。但我没想到,仙人掌竟可以半年不浇水。要知道,一般的植物可是要每几天就要浇水的。仙人掌究竟有多耐旱呀?
不问不知道,一问吓一跳。这仙人掌竟然还能吃,我还以为仙人掌只是用来观赏的呢。把仙人掌取一些,洗干净,加两个干辣椒和一点韭菜,放在油里炒几分钟就能吃啦。而且仙人掌中含有很高的钙质,对缺钙的人群很适合。不仅如此,仙人掌还可以清热解毒,健脾和胃,美容养颜等。可谓是全身都是宝。
“小仙人掌啊,你一定要快快长大!我还想试试仙人掌的口味如何呢。”我看着仙人掌,默默的想着。