蚂蚁搬家作文400字作文
今天下午,许老师带着我们去风雨操场。去操场干吗?看到这儿你可能会觉得奇怪,告诉你吧!我们要去玩一个游戏—蚂蚁搬家。
进了操场,大家议论起来:“这个蚂蚁搬家咋搬呢?装成蚂蚁开个洞,钻进去?没那么夸张吧!不……”顿时操场热火朝天,炸开了锅。这时,许老师像变戏法似的拿出俩足球,在同学们面前晃了晃,不知谁冒出一句:“搬家用足球?莫非,搬到球里住?”许老师假惺惺的笑到:“呵呵,游戏规则是两人背靠背夹着足球向前走,掉了粮食,可就遭殃了!”“啊!该不会输了又跑五圈吧?呼—还好许老师没提那几个字。”我暗暗想。
时间如流水,游戏马上开始了。肖肖和王佳葭一出场,就大展威风。谁说女子不如男!只见他们迈着娇健整齐的步伐,大步走在过道上,不一会便获胜了。最糟糕的要数我和汪琪阳了。开始,我吹牛不打草稿—不夸自扬,可一到比赛就慌了手脚,一会快,一会慢,满脑都是加油!加油!俩字儿,结果球偏不听话,一下子跳到了十万八千里—九霄云外,我又被汪琪阳当着抹布拖着走,差点摔个狗啃屎。同学们有的为我俩捏了把汗,有的捧腹大笑。
啊!真爽啊!这次游戏真愉快!又好玩又刺激!