蚂蚁搬家作文400字作文
秋天到了,蚂蚁大王提出来要搬家了,可是,蚂蚁们不知道去哪儿,经过第84次蚂蚁大会,大家一致决定:第一站去田野。
蚂蚁们走了很久很久才到了郊外,可是,蚂蚁大王却叫停下。众蚁一看,哇!这里山清水秀,鸟语花香,风景如画。鸟儿在尽情地叫,因为这里不受人类的约束,鸟儿可以放开嗓子叫,你听,满山遍野都是“叽叽叽”“喳喳喳”的声音;这里树木高耸,一片片叶子像一位位仙女,飘呀飘呀,慢慢地落到地上,好像准备给人间造福呢。蚂蚁们安家了。
可是,蚂蚁们又犯愁了:这里有太多危险了,很多威胁它们的虫子,那就再搬一次家吧。蚂蚁们经过树林,穿过草原,走过沙漠,到了果园,蚂蚁大王立刻叫停,跳下马车。向园内走去,众蚁紧跟其后。蚂蚁大王绕了一圈果园,说:“这里太好了。”众蚁抬头一看:呀!好多水果啊!红红的苹果像一个个笑脸娃娃,笑得无比灿烂,笑得无比开心,招来了阳光,招来了大家;黄黄的梨像一个个酒葫芦,里面装着梨酒,发出幽淡的梨子清香;还有橙子、柿子、桔子……组成了世外桃园。蚂蚁们安家了。
可是不久以后,它们又想搬家了,它们决定回家。回家时,众蚁暗暗感叹:秋天真美!