铅笔作文400字
嗨,大家好,我就是人见人爱,花见花开,美丽可爱的铅笔盒。
我穿着一身粉红色的衣服,摸上去像丝绸一样滑溜溜的。我身长20厘米,宽10厘米,是长方形的。我的衣服上印的是九寨沟的美丽景色,里面有憨态可掬的大熊猫,有机灵敏捷的小猴和几只健硕的羚羊。
我的身体分四层。第一层住着铅笔妹妹、圆珠笔弟弟、钢笔哥哥和橡皮擦表妹。每当小主人写作业时,我就会叫圆珠笔弟弟帮小主人写作业;每当小主人写错字的时候,橡皮擦表妹就会挺身而出。第二层住着三角尺妹妹、直尺哥哥、量角器弟弟、直角姐姐,每当小主人上数学课的时候,他们就会争先恐后挺身而出来帮忙。第三层放着自动铅笔姐姐、圆规哥哥、铅芯妹妹、涂改液弟弟。每当小主人画圆的时候,我就会让我的圆规哥哥来帮忙,每当小主人的自动铅笔没铅的时候,铅妹妹就会马上帮忙。而我的第四层犯罪感和小主人的零花钱和作业记录本。
一天, 小主人又在商店里看见了一个美丽的铅笔盒,便把我给替换了下来。可是新换的铅笔盒华而不实,没用几天就破了,害得小主人白花了20元钱。我又被小主人捧在了手里,他对我更加珍惜了。
有一次,小主人放学后匆匆跑回家,结果把我给落下来,我以为我从此就要变成孤儿了。可是没想到小主人气喘虚虚地跑来,把我捧在手里心疼地说:“我的小宝贝,你可吓死我了,我以为再也找不到你了。”
看看,我的小主人多爱我呀,我当时听了感动地眼泪都流出来了。