铅笔作文
我是一支小小的铅笔,穿着橙色的衣服,身材也很苗条。可惜我的小主人粗心地把我弄丢了,现在的我被丢在了老师的讲台上。从此,我就在讲台上一直流浪,苦不堪言。
这样的生活持续了很长很长一段时间,一直到20xx年12月5日,它的到来。
它是一个用竹子纯手工制作而成的笔筒,精致、美观。
它到来以后,友好地对我们说:“我的胸膛是空心的,你们可以到我的胸中住下,我十分愿意和你们交朋友,一起聊天,一起生活。”
于是,我和伙伴们经过思考后,决定去那里改善生活。朋友们都选择去它的胸膛中间的地方住下,而我却选了一个边角的空位,因为这里可以看到整间教室。我们都说:“这个新家可真好呀!我们终于不用在讲台上到处流浪了。”
倚靠在它结实的胸膛,我悠闲地打量着周围的一切动静。突然有一天,我发现它的肚子上贴了一张纸条,便好奇地问:“你是受伤了吗?纸条上面写了什么呀?”而它却抖抖身体自豪地说:“这可是我的生产地址,四O三班。我是由杨羽墨手工制作而成,有了我,就不会有笔再流浪了,保护各种笔是我的责任。”
我听了以后,半信半疑地说:“原来你是带着这样伟大的责任而来呀!”它郑重地点了点头。
从那天开始,我们就成了好朋友,一起生活,一起聊天,关系比之前更加亲密了。我想:现在我已经离不开它了,有了它我也不觉得在讲台上的生活有多苦了。