灼热的阳光,烘烤着这片大地,也炼造着我的心。一闭眼,还躺在舒适的床上,一睁眼,已是站在酷热焦灼之下。
常有人说:军训时的太阳,是最毒辣的,也是不可逃避的。
而直到我真正亲自迎来了这一天,才明白,这句话是多么贴合事实。空荡辽阔的操场,漫天火红的烈阳,这就是我们接下来几天的生活。
我们顶着疲惫和炎热,一动不动得站着,随着夕阳西下,唯有的,只是一个一个笔直的身影。我们瞪眼眺望,渴望着风带来的清凉,但风也远远躲闪,唯有炽热忠心留在身边。我们落下汗水和泪滴,奋力地挥拳起脚,随着天边微红,日初露角。唯有的,只是一个个奔跑的身影。他们为时间奔跑。又为自己奔跑。军训的日子,是多么得漫长。
日落西山,夜空中闪烁着碎星。我们获得了短暂的歇息,躺坐在草地上,再一次抬头眺望,如今安详美丽的天空。渐渐的,欢笑声掩盖掉了抱怨声。黝黑的脸上多了一份明亮,那便是干枯嘴唇的上扬。军训的日子,又是多么的短暂。
蓦然回首,军训已经结束,但心里却有一种不可言明的感受。不错,军训是一份辛苦,但却是一次不可多得的经历,我们在其中奋斗,在其中收获。品尝自己的汗水,欣赏自己的伤疤。很对,军训是一种摧残,它摧残着那个懒惰和脆弱的自己,在这之后,不知不觉中已使人,化茧成蝶,展翅高飞。
灼热的阳光,烘烤着这片大地,也炼造着我的心。只有一个内心强大而坚定的人,才永远不会被打败。感谢军训,感恩人生,感激苦难。