生活话题作文
我的生活多姿多彩。
一天,我和爸爸妈妈一起去植树,我们开车来到植物园,这里的人非常多。所谓一天之计在于晨,一年之计在于春,在这万物复苏的季节,所有的父母都希望陪伴自己的孩子健康成长吧。我们也找了一个地方,把树苗和工具放在一边,开始分工合作:我挖坑,妈妈放树苗,爸爸浇水。我在地上画了一个圈,用力挖,居然没有挖动,这里的土太硬了。我们又换了一个地方挖,试了试还可以,我一会儿就挖好了树坑。妈妈拿着树苗放进坑里,我向后走了几米,看见树苗有点偏。向左一点,向右一点,好,等指挥着妈妈把树苗放正,我又填好土。该爸爸了,爸爸从河边提来水把水浇上,植树成功。我们还拍了一张照片,留作纪念。
植完树,我们又来到了东昌湖。东昌湖的景色更美了,到处人影绰绰。湖面平静的像一面大镜子,在阳光的照射下闪闪发光,正是:湖面无风镜未磨。湖四周的大树也抽出了新芽,树和水相互映衬着,形成一幅美丽的画卷。我们租了一条船,刚踏上船船晃晃悠悠地,心里又紧张又兴奋。爸爸当船长,驾驶小船,船的速度虽然不快,但也荡起了层层涟漪。我伸手到湖水里一阵清凉流遍了我的全身,偶尔有小鱼出现在船的周围,像是在给我们讨吃的,又像是在和我们玩儿游戏。我们绕着湖玩一会儿,又到了湖心岛。时间到了,我们恋恋不舍地上了岸。
今天虽然很累,但得到了更多地是快乐,也正是这样的快乐和父母的陪伴,形成了我多姿多彩的生活。