每当冬天的爷爷去世,春天的女孩就轻脚来到我们身边。村外,厚厚的雪融化了,一只棕色的野鸭在水面上自由地游动。它们沉入水中捕捉小鱼,吞下虾,在河上玩耍。有些人昂首挺胸,像个骄傲的绅士,有些人低下头,用自己的翅膀遮住脸,像个害羞的姑娘。小鱼虾都是活虎,过了一会儿就出水了,画了一个美丽的弧线。在和我们玩过捉迷藏之后,他们不知道我们还不知道该去哪里。青蛙像歌手一样在绿的荷叶上唱着好听的歌。
河岸上,一朵又一朵鲜艳的花朵,正散发着芬芳,吸引了一群美丽的花蝶,在花丛中悠闲地翩翩起舞。草刚刚拔出嫩绿的嫩芽,柔软而柔软,就像婴儿的皮肤一样,轻轻地吹在破碎的地上。一棵柳树在河边,风吹着,柳枝微微上升,仿佛在清洗自己的长发。就在这时,一群天真可爱的孩子从村子里跑出来,有的看着河里的小动物,有的在草地上翻滚玩耍。有些人手里拿着画笔,画着美丽的风景。
河对岸是一片桃花林。桃花林走着,仿佛仙境,那富丽堂皇的宫殿,让人向往的味道“仙桃”。多么美妙的滋味啊!
这是我们村外的美丽景色动总比动好。快点!