拥有幸福作文
每个人都想拥有很多自己想要的东西,但往往在得到后,便开始埋怨它,发现自己并不需要它。包括我在内,我常将自己没有的,去跟别人有的做比较,而没有发现我有很多别人没有的东西。
用心观察,仔细想想后,发现我其实拥有很多,像我有自己的手机,很多人却没有,想打电话跟家人讲事情就不方便;我还上了很多才艺课,有钢琴、作文、乒乓球等,为有时平淡无味的生活上添加一道鲜丽的色彩,但有些人却因为经济上的困难,无法享受这样多元的学习时光;此外,我住在一间坚固的房子,但却有人住在下雨天会漏水,台风时,窗门会“啪啪”前后摆动作响的房子。想到此,惊觉我岂不是拥有很多别人没有的东西吗?
然而,我能拥有这么多,是因为我获得了满满的爱。父母的爱,鼓励我从失败的深渊中,重新爬起来,而在我考试考差时,爸妈都会帮助我,再度站起来。老师的爱,让我在学校能十分快乐的学习,也学到很多可贵的知识。同学的爱,能在我有委屈时,用他们小而充满温暖的手来关心我,或用他们简洁而有力的语词,引导我倾诉出心中的委屈。我已经拥有那么多的爱,为什么还要和别人比较呢?
我拥有一个健康的身心,足以感受这个世界的真、善、美。在山林间,我能用耳朵倾听各种虫鸣鸟叫,那源于大自然的天籁;用眼睛去欣赏四周吸引人的美丽风景;用鼻子去感受大自然的新鲜空气。我四肢健全,能充分体会到那来自大自然的美妙之感,而且,我的心里开朗乐观,因此我看得见旁人对我的关怀,能够领悟生活中隐含的许多道理。
西谚曾说:“人因梦想而伟大。”而我也有自己的梦想,我希望我能成为世界级的钢琴家,在表演台上展现实力,弹奏美妙的音乐。而在实现愿望的过程中,往往是最辛苦,却让我学到最多,也是最令我快乐、难忘的时光。为了实现梦想,我参加各种钢琴比赛,增加经验,钢琴老师也非常认真,每一堂课都十分尽力的教导我。钢琴课里的朋友也时常和我互相切搓,让我能不停地学习别人的优点,改正自己的缺点,为我的梦想一点一滴的付出着,让我不断的迈向我的梦想前进。
拥有是一件幸福的事,然而如果我能将我所拥有的与其它人共享,那不就是我幸福,大家也快乐吗?因此,我该乐于拥有“无私的付出”之心才是。