那一刻我很幸福作文
今天在街上转悠时,在一家日杂店门前发现了我寻觅已久的那种洗拖把的陶瓷缸。我询问价钱的当儿,一个二十多岁的男孩走出来,他白皙秀气,稍显文弱,神情有些羞涩,看来不是经商老手。这时,里面又走出一个中年男子,他一看到我就对这个男孩说道:“这是你老师,她教过你的,你还认识吗?”
男孩疑惑地看着我。
哦,我想起来了,眼前这个男孩的确是我曾经的学生,名字应该叫王行。因为他的名字很特别,他小时候又很淘气,我常常感叹着“你叫‘行’偏偏不行,怎么不知道努力呢?”所以我印象特别深。但是我一时不敢肯定,十多年了,也许我记错了呢。“他叫什么?”我试探着问。“王行。”那个中年男人(看来是他爸爸)的回答印证了我的记忆。
“那时候你因为什么病住院了,是不是?孩子们去看你,我也去了。”他爸爸微笑着说。
是啊,我的思绪一下子回到了16年前。那时候我二十出头,从教还不到两年。一次上班途中不小心被车撞了一下,胳膊粉碎性骨折,只得住院治疗。这一下,苦了那帮二年级的小孩子。别人为我们班代课,他们总听不进去,整天念叨着我,一次次地要求到医院看我。代班主任担心他们的安全,不让大批过去,派了几个班干部做代表去看看我。可是其他孩子不干了,他们吵吵嚷嚷非要去。代班主任只好说:“你们要去,就让家长抽时间带你们去吧。我们上课期间不能都出去吧?”有老师这么一句话,医院里就热闹了,今天晚上,来一伙儿孩子,亲亲热热地叫着“老师”;明天中午,来个孩子,为我带来一个焦黄的烧饼。
我清楚的记得有天晚上,一个叫陈浩的男孩让爸爸带着去看我,他把自己心爱的玩具送给我,说我寂寞了好玩一玩,并且在病房里为我表演了一段小品。小品名字我记不得了,我只知道他表演得绘声绘色,惹得一病房的人哈哈大笑,纷纷夸奖这孩子天赋极好,前途无量。那一刻,我感觉好幸福。
还有一个女孩叫龚青青,微黑的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,梳着两条黑油油的大辫子。她是班里的文娱委员,在病房里放开歌喉,大大方方地为我和一屋子的病友唱了一支又一支歌。那稚嫩的声音至今还回荡在耳边。那一刻,真的好幸福。
我认为,作为老师,能得到孩子们的肯定,能受到他们的喜爱,那就是我们最大的幸福。