那一刻我很幸福作文
人的一生中,总有那么一刻,会感受到满满的幸福。
而我的幸福不过于父母欣慰的笑容。
在七年级下册的第一次月考中,在班级里我只得了第七名,在整个年段中的更是惨不忍睹。在知道这个消息后,我的心情是沉重的,整个人犹如一座石雕一动不动,也没人知道我内心的波涛汹涌:这次怎么又只考了这么多分数?比起上次的分数又低了十多分。这样下去怎么办?内心的海浪翻滚着,一浪紧接着一浪拍打着岸上的石头,无数水花被高高抛起又重重落下,飞溅起一颗颗小水珠。
当父亲知道我的成绩后,他的神情是失望的。眉头紧皱着,像是一群蚂蚁在焦急地搬家;带有沙哑的声音我就听出来他的劳累;眼睛上布满血丝;满头的黑发中冒出了点点的白星,仿佛是黑夜的天幕中滑落的几颗流星,在无数个夜晚他们都在牵挂着我,盼望着我能给他们带来好消息。可我,可我又是怎么回报他们的呢?
我在心里暗暗地告诉自己,我不能让他们担心,在此之后,我的生活发生了天翻地覆的改变。
我不会再用课余时间去看毫无意义的小说,不会再在课上走神或做其他的事,不会再浪费时间去玩耍。而是为每一节课做预习工作,在完成作业的情况下做额外的练习,去写完一道道难题,翻阅一本本书籍。因为在相距几十公里的那头,我的父母正在牵挂正在为我担心,正在为我的生活而去努力工作,而我作为他们的子女我更要去努力。
而我就是抱着这个念想,看完一本本名著;背了上千个单词,为一道数学题绞尽脑汁。这些付出了我所有的努力和心血。
俗话说功夫不负有心人。
在知道我考了全班第一时,我整个人仿佛都要原地爆炸,想向全世界我成功了。心中的忧愁一下子消失不见,飞进几千只快乐的小鸟,他们欢歌跳舞,好不热闹!
而当我拿着这份成绩单时,父母脸上满意的笑容溢满了我的心。那一刻,我突然很想哭,这不是难过,这是幸福啊!我拼命压抑着眼泪不让它流出。在父母面前要是一个最快乐的我,让他们充满自豪而骄傲的我。幸福的味道原来是这么甜啊!可是其中怎么也有一点苦涩啊?这一刻的幸福我不愿丢失也不愿看见父母愁苦的神情,我愿意为他们变得更好。
幸福,悄悄的爬上我的心尖,在那里播种下一粒粒种子,它正在成长啊!总有一天,它会绽放最美好的姿态。
那一刻,我真的很幸福。