那一刻我很幸福作文
窗外下起了蒙蒙细雨,像花针、像牛毛、像细丝,路上打着伞的行人匆匆赶着路。此刻让我想起那件事不禁泪流满面……
那天,妈妈对正在看书的我的说:“马上要开学了,我觉得你的头发太厚太长了,我们去理发店修剪一下吧。”我特别不喜欢去理发店,那简直就是浪费我的时间,浪费我的青春。而且一放假我就自己去修剪过一回了,煎熬等待让我从此不再喜欢去剪发了。抬头看看外面淅沥淅沥的雨,低头看看我热爱的`《上下五千年》,我撅起嘴干脆地:“不去!”“为什么啊?”“你的头发长得好快呀,开学了就没有空了,今天正好我也休息,我们一起去呗。”妈妈试图说服我,“天又那么热,不去修剪,你不觉得难受么?”“……”唉,天底下的妈妈都是像唐僧样??嗦的吗,真是不达目的不罢休啊。拗不过她,只好心不甘情不愿地出门。
雨还是在滴滴答答地下,就似我的心情,没有一点阳光。我一声不响地走在前头,妈妈撑着伞努力追上我,怕我被雨淋湿。但是我倔犟地非要淋雨走,妈妈愣了一下,随即还是把伞往我头上撑,我俩扭来扭去的当儿,她一侧肩膀也被淋湿了。
到了理发店,我还是一声不吭地坐在椅子上,摆着一副似所有人都欠我一大笔巨款的臭脸,任凭理发师在那里“捣腾”。心里硬是憋着一股气,我用余光窥了妈妈一眼,原本以为妈妈会在低头看手机,她却一直关心地看着我,一边还时不时地嘱咐理发师。现在不是所有的家长都是低头一族么?不是有妈妈在孩子游泳的时候看手机导致咫尺之外的孩子溺水而亡竟浑然不知的么?倏然间心理莫名地颤抖了一下,不爽转为深深地自责与感动,我的妈妈,哪怕你玩一会会手机,我的负疚感就会减轻好多啊。
终于修剪好了头发,没等理发师帮忙我就我迫不及待地站了起来,但总觉得头颈后面有小刺,扎得我浑身不舒服。我用手毫无目的地去抓,妈妈早已看到了我的不适,她走过来为我仔细地翻着衣领。我挺直了脖子,看着镜子里的妈妈眯着眼睛,仔细地用手把一根根小碎发拣出来,再翻着衣领左瞧右看地检查着。这一刻的我憋着嘴,看着愈渐模糊的镜子,愧疚的我鼻子竟然酸楚起来……
回家的路上,乌云散去,雨停了,炙热的太阳又跑了出来。“妈妈,快看,彩虹!”我兴奋地指着天边的那一拱七彩,它就似我此刻的心情——五彩斑斓。“是啊,好漂亮。”不顾炎热的天气,我撒娇地依偎着妈妈,想起刚才的那一幕幕,想起我的无理取闹……。妈妈什么也没说,只是轻轻地帮我揩去那滴忍不住的泪。我破涕而笑,咧着嘴,看着妈妈那慈祥的目光,一丝丝温暖溢满心头,那一刻,我好幸福。