六年级团结作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天—拔河比赛!
叮铃铃,耶!上课了,我以百米冲刺的速度跑到了操场。体育老师对我们说:“拔河比赛大家一定要齐心协力,不管输了还是赢了,都要以平和的心态来对待对这次拔河比赛,有没有信心?”“有”,我们喊道。“好,向右转先跑两圈”,体育老师说。
我们跑完两圈后开始做准备运动了,做完准备运动后,要开始比赛了!我们个个屏息凝视,连大气都不敢出。三二一开始!男生们个个都用尽力气,脸胀得通红,嘴里发出呀?呀?的声音,好像要吃了229班似的。229班也不甘示弱,他们双手紧握绳子,眼睛瞪得老圆,满脸恕火,眉毛皱得像一条毛毛虫。我们女生也在用尽力气喊加油,我们个个双眉紧锁,有的甚至急得跳了起来。忽然,229班用力一拔,我们班前面一部分同学往前倾,后面的同学奋力想挽回,可是还是输了。老师宣布:第一局,229胜!我们个个都心灰意冷了。第二局准备,三二一开始!229班的女生奋力一拔,我们便被她们重重的拖走了,她们仅仅只用了五秒啊!老师宣布:第二局,229胜!我们的心情一落千丈,有的女生甚至哭了起来。陈老师对我们说:“在战场上你输了没有人会同情你!你哭难道就会改变事实吗?我们就会羸吗?只有五十六个同学团结一心,齐心协力,把心凝成一根绳,才能胜利!”听了陈老师的话后,我们振作了起来。选好人后,老师说:第三局,三二一开始!我们一个个都想着一定要奋力一博,我双手紧紧握住绳子,身体往后倾斜,一步一步后退。终于在大家的努力下,我们这局胜利了!体育老师宣布:二比一,229胜!
虽然这次拔河我们输了,但是我懂得了一个道理:齐心协力才可以战胜敌人!