我和爸爸的故事作文700字
我的爸爸是个喜怒无常的人,和《简爱》中的罗切斯特先生差不多。我,“名副其实的假小子”“爸妈的小才女”……不信!那我就讲两件事让大家开开眼界吧!
第一件:我和爸爸一起打水仗!
爸爸买了三把水枪。一个是很胖很胖的,我们叫它“橙胖号”;一个是很蓝很胖的,我们叫它“蓝胖号”;最后一个,可厉害了——它有着黑色的外表,没错,它就是传说中的“黑酷号”。不用我说,大家一定也能想象出它的厉害了吧!
虽然我是小女生,但我很喜欢打水仗这种属于男生的游戏。于是,我向爸爸发起挑战,用水枪来比一场。爸爸爽快地答应了。他说我是小孩,所以让我先选水枪。如此好事我怎会拒绝呢!我当然选了最厉害的“黑酷号”。爸爸则选了“蓝胖号”。
比赛开始,我先发起了进攻。可好景不长,我就被爸爸弄成了落汤鸡。我看大局不妙,又马上拿起了放在一边的“橙胖号”,用两支水枪和爸爸的一支对打。可最后还是败下阵来。唉,看来弱小的我在强大的爸爸面前还是得甘拜下风啊!
第二件:我给爸爸上了一课!
有一次爸爸来到了奶奶屋里,正巧我也在奶奶屋里玩。爸爸说要给我们上一堂政治课。他先说奶奶的身体稍微有点小毛病,奶奶自己就特别害怕,总觉得是得了什么大病,心态不好……巴拉巴拉地说了一大堆。然后他又问我奶奶该咋办?我说:“随心所欲呗!”爸爸说:“随心所欲好啊,如果我什么事都能随心所欲就好了。”说着眼泪就出来了。他又问我觉得他事业做得怎么样。我知道爸爸现在是创业的初期阶段,正是最艰难的时候。所以我对他说:“工欲善其事,必先利其器。我认为无论做什么事只要坚持,不畏惧困难,就一定会有一个圆满的结果。”爸爸听我说完便对我竖起了大拇指,夸我真棒。后来他还经常说这是我让他最引以为豪的事情呢!
这只是我和爸爸的一些点滴小事。当然,我和爸爸还有好多更有趣的事情呢,等有时间了我再给大家细细讲来。你们要耐心地等待哟!