我们家的新成员作文300字
最近,我家来了一位新成员——公鸡小白。因为小白全身上下除了鸡冠以外全身雪白,故此得名小白。
小白很好斗。它刚刚来的第一天,就因为抢不到食物,和鸡群“霸主”——小黑打了一架。只见小白一个“白鹤亮翅”,飞到小黑身上,撕咬着小黑的鸡冠。小黑也是一位好斗的主儿,抬起一只脚踹在小白身上,与小白扭打在一起。但是无奈小白的耐力较好,很快,就占了上风,最后,这场战斗以小黑的一个失误结束,小白笑到了最后。小黑的鸡群“霸主”之位让给了小白。
有一次,我带着我家的羊外出散步,小白在后面悄悄地跟着。刚刚离开大门,小白扑棱着翅膀,一下子飞到了羊身上。羊受到了惊吓,撒开蹄子,到处乱窜,像一只没头的苍蝇一样。小白就像一位经验老到的驯兽员一样,死死用翅膀抱住羊的脖子。羊慢慢停了下来,小白好像真的驯服了这只羊一样。我走在后面,不禁赞叹:“小白真乃神鸡也。”
小白不但和动物斗,有时也会和人斗。
有一次,奶奶让我把家里几个母鸡下的蛋拿来,我来到鸡舍门口,伸出手,可是刚刚拿了一个鸡蛋,手上就传来一阵刺痛。我十分疑惑,把鸡蛋放下一看,原来是小白搞的鬼。我一把拽住小白的翅膀,把它揪了出来。这时小白连飞带跑,又回到了鸡舍里。见我又来拿鸡蛋,就站在我的手上,我感到手上一阵刺痛,把手拿出来一看,嘿,又是小白!它一扑棱翅膀,飞到了我的头上。我气急败坏,打算“教育”它一下。我站起来,又跑又跳,想把它摔在地上,但小白稳稳地立在了我头上岿然不动,还鸣叫了几声,仿佛在嘲笑我似的。我上蹿下跳,惊动了在里屋做饭的奶奶,奶奶出来帮我解了围。
这就是我家的小白,真所谓:与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷啊!