流浪猫作文450字
今天我下楼丢垃圾,突然发现旁边闪过一条黑影。一瞧,这才发现,那是一只流浪猫。它正死死盯着我,浑身的毛都竖了起来,眦着牙,令人不寒而栗。我又看了看,它的身后,还瑟缩着三只小猫,这才知道:它是在保护它的孩子。我仔细观察着它们:这几只流浪猫身上有许多花纹,橙黑相间,样子还挺萌。猫妈妈见我没有恶意,就面朝我侧卧着躺下。三只小猫就钻到它肚子旁,吃奶去了。
我跑回家,把家里仅剩下的几只虾煮熟,用一个一次性餐盒端着,又下了楼。我把餐盒放在离它们不远的地方,退了几步,看着猫妈妈。猫妈妈抬起头看了看我,小心翼翼地跑到餐盒边,叼起一只虾,扭头跑了回去,又回头看了看我,便把虾放在地上慢慢享用起来。它吃完了一只虾后,胆子就大了点,把餐盒往里面拖了拖,又叼起一只虾跑到里面吃。这只虾吃完之后,它便毫无顾忌地把餐盒全拖了进去,对着餐盒大吃起来。我离它一两米远,都能听到它吧唧嘴的声音。看来,它是真饿坏了呀!
没过多久,餐盒里就全是虾壳了,它意犹未尽地抬起头,满怀希望地看着我。我摊了摊手,表示我并没有了。它低下头,又侧卧下来,还闹腾着的小猫,立刻趴下来喝奶了。我看着小猫们,微笑着回家了。