我渴望_______作文
我渴望更多的知识
—6。12杨晟钧
知识,与人类不可分离,一但分离,就像鱼儿失去了水一般。人类就好像一群小鱼,而知识就好像一片一望垠的大海一般,对于人类来说,它无边无迹,也不可能有边界。
我渴望我能拥有更多的知识,但是,它似乎是一座高耸入云的山峰,遥不可及,似乎没有尽头,也没有最高的顶峰。
我渴望更多的知识,好报效祖国让国家更加富强,让人民更加幸福。因为,我们是国家的栋梁,需要知识来充实自己的头脑,让自己更加有文化,有学问,这样才能让自己更好的帮助祖国变得更美好。
我渴望更多的知识。我就是一粒微小的尘埃,飘到了知识的宇宙中去了。我不断地吸收着知识,让自己富有才华与文化。别人可能拥有数不尽的财富,但是,我有数不尽的知识。但是,我并不能就此安逸、懈怠、满足,因为,这只不过只是一个冰山一角,想要看它的全貌,还需要更加努力地学习。
我渴望更多的知识。知识,永远是无限的,而我对知识的欲望也是没有尽头的,一直在不断地膨胀着,再膨胀着,就像字宙一般,永无上境地膨胀着。
我渴望更多的知识。就好像一只鸟儿,渴望飞向更高更宽广的天空;就好像一棵大树,渴望长得高大而且茂盛;就好像一条来自于鱼儿,渴望奔向更加广阔且蔚蓝的大海;就好像一个在大山里学习的孩子,渴望走出大山,去外面广阔的世界去学习,去认识世界。
我渴望更多的知识。知识,是你永远看不到,摸不到的东西。它无影无形,却使终陪伴在你的身旁,让你受益一生。
我渴望更多的知识。我不知道别人渴望什么,但是,我会为了我渴望的知识而奋斗……