我渴望_______作文
我渴望成为一颗星
梁添策
我渴望着,渴望着,每到深夜,我都会抬头望着这游满天繁星,我渴望成为一颗深夜里的星,成为夜空中唯一的光。
我渴望,我身处于这茫茫星空中,我渺小的不能再渺小,可我依旧是这夜里的星,人们总会看到我的。
我陨落在这苍穹之上,闪着微弱的光,我睁开眼发现这世界是这样平淡无奇,直到一天,月亮找到了我,教我写作教我跑步,每一天都变的如此充实。渐新地,渐渐地,我对这世界感到了新奇,智慧让我的双眸更加明澈,让我对这世界看得更广……
我慢慢和月完形影不离,我传递着她的智慧,她的血液,她的每一个细胞,我还全然不知,我正在发光发亮。
岁月承载着前进的脚步,大地积淀了文明的精华,我看得见,月亮正在慢慢老去,我望着我的同胞们,大家在前进的路上,锋茫毕露,都有自己的闪光点……
可是,还有不到一年的时间,我就要与月亮分别了,我要乘风破浪在这星空中建立自己的家园,成为空中最亮的星!
我渴望着,我渴望成为一颗星与月亮永不分离,与这个星空家庭永不分别。可是,时光一去不复回,我终会离去。我终会成为最亮的星!
此时,我回首望望自己,已经脱落了身上的泥浆。
我渴望,人们敬仰我,不,我的身上已经闪烁着灿烂的金色的光芒!