猜灯谜活动作文500字
“哈哈!我猜出来了!”“这是什么呀?”“这太难了!”……一阵阵欢笑声和叹息声围绕在操场上。这是在干什么呢?哦,是我校正在举行“猜灯谜”活动呢!
只见操场上到处张灯结彩,无数红色的灯笼上挂着一条条谜语,那几张桌子摆在操场上,有的放着几摞书,那就是奖品了。
红色的灯笼随着凉爽的微风轻轻晃动着,封面极美丽的本子,无不深深吸引着同学们。看见灯笼上的谜面,同学们便一窝蜂似的冲过去,从灯笼上扯下谜面。我好不容易挤进人群中拿到了谜面,低头一看,咦?这是什么意思?
“哇!我太幸运了!”
“啊,这是什么啊?”……同学们几家欢喜,几家愁。
“嘿!我猜到了!”我的朋友拍着我的肩膀笑着说。
我顿时感到晴天霹雳,我无心再看其他事物,眉头紧锁,目不转睛地盯着我的谜面——一幅图画:一只狗和一只鸡在打架,一只小猪在呼呼大睡,我看着这幅图画,百思不得其解。
我喃喃着:“鸡飞狗跳?不对不对,打鸡骂狗?也不对,鸡……”突然一个声音打断了我的思路:“狗的另一种叫法是什么?”“犬!”我毫不犹豫的回答。“知道谜底了吗?”朋友笑嘻嘻的问我。“知道了,原来是鸡犬不宁呀!”
我们欢笑着,带着满心的喜悦奔向领奖台。手握奖品,无比自豪。
正午的阳光无比耀眼,照耀着每个人的脸庞,正值少年,我心飞扬!