跨越那座山作文600字
晚风呼呼地吹着,大树沙哑地嘶吼着,远处,不时传来几头猫头鹰的叫声……
一个健壮的小伙子走在密林小路上,路上没有一盏路灯……他是一个守林人的儿子,他今天第一次奉父亲之命在夜晚来守林。可他没有一点儿信心……
密林的夜晚很平静,但他心里却一点也不平静:“好冷清啊,为什么父亲偏偏让我在这个夜晚守林……我要不要回去……”他的双腿抖了起来,可他还是强忍着在小路上来回走着。
走了一会儿,他的心情似乎好了许多,可老天似乎专门和他做对。一只狼带着满满的杀气从森林里蹿出来,狼露出它那两排锋利的大牙。它咧着嘴,用吃人的眼光盯着他。
他哪见过狼,他的腿抖得更加厉害。他的头上满是汗珠,他死死地咬紧了牙……
他的手里只有一根木棍,木棍上挂着他那细细的汗珠,他似乎准备好了,又似乎没有……
“在你面前没有让人害怕的东西,只是在你心里有一个因恐惧堆成的山,只看你能不能翻过它”……他一惊,回头一看,父亲正站在小房子门口,看着他……
他强打勇气,用自己的眼睛与野狼对视,可他一看见野狼那充满杀气的眼睛就受不住低下的头……
他在父亲眼睛地鼓励下,拿着木棍,壮着胆子往前走了一小步。野狼一惊,它没想到小伙子会有往前走的勇气。忽然,它跑了……
他长吐了一口气,一屁股瘫在地上。
“在你面前没有让人害怕的东西……看你能不能翻过它……”身后又传来了这样的声音。
他满含泪水,回过了头……
一年后,他的父亲去世了,只剩下他一个人,他已经可以靠自己一个人的力量保护森林了。
父亲的墓前,小伙子用沙哑的声音说:”爸,我跨过了那座山……”