第一次做饭作文400字
阳光洒在我的床上,特别的温暖,我睁开朦胧的双眼,走到客厅,发现家里只有我自己一个人,看到餐桌上,妈妈留下的纸条,上面还有十块钱。
正在我想要吃点什么的时候,肚子开始咕咕的叫了,突然,我的脑海中萌生了一个想法,自己做一次午饭,拿着仅有的十块钱,我来到了超市里,买了两根黄瓜,还有几个鸡蛋,就做一个鸡蛋炒黄瓜吧。
把菜洗干净,放在菜板上切块,打开天然气,在锅里倒了一点油,随着油锅里发出滋滋的响声,我的心里开始小鹿乱撞,我慌乱的把黄瓜扔进锅里,油跟水接触的瞬间,锅里冒起了白汽,随即发出刺啦啦的响声,我害怕的挥动着手中的锅铲,卖力的翻动着锅中的蔬菜。
然后把两个鸡蛋倒进锅里,卖力的翻炒,抓起桌子上不知道是什么的调料,每样都加一点倒进锅里,翻炒了一会儿,在我感觉差不多熟了的时候,我就关了火,浑身紧张的冒着汗。
把炒好的菜盛进盘子里,然后,用筷子小心翼翼的夹起来一块,放进嘴里品尝,我形容不出来是什么味道,但我还是把它们全部吃了下去,毕竟是自己第一次做饭,虽然做菜有些失败,但我依旧成就感满满,这也是人生中的一次成长。