这个梦很模糊,有小鸟,有房子,有寒风,有光芒,有生活中平常的一切事物,但我却在这梦中感到无比紧张,甚至是恐惧。这种恐惧就像是在当代社会中受到的背叛既不公后引发的对生活对这整个世界的恐惧……
接下来我就为大家述说梦中发生的事情。在梦中,有一只羽毛为白色的鸽子连续好几天立在我家的阳台上,每天早晨我都会看到它,有时还会喂给它一些玉米什么的,渐渐的它就呆在我们家不走了。后来,我们收养了它,给它买了一个笼子,经常把它从笼子里放出去,但尽管这样它也会飞回来。我对它产生了一种不可描述的情感,总觉得它今后有一天会帮我一个大忙。但,在那一次,我们像平常一样把它从笼中放出去后,它就再也没有回来了,我们都以为它不会再回来。
过了几个月后。我和妈妈一起去外面玩,因为当时街上的人很多,我和她走散了。我拼命的呼叫她,“妈妈!妈妈!”可…没有人回应我……
这时,梦的背景突然换了。是一片永无止境的漆黑,在黑中带有恐惧,在黑中带有紧张。我一愣,感觉空气中带有恐怖的哀嚎,尖叫声,我心头一紧,“扑通!扑通!”,突然,双腿发软,我在黑暗的笼罩中跌倒了,面前的景象,我无法用语言描述,只是清晰的感受到心一缩,浑身冰凉。顿时,漆黑一片的空中出现螺旋般的漩涡,那是什么!这是哪!心中无限的恐惧在驱使着我,我在这黑暗、混乱的不知名地方浑身发抖,我在哪里!眼眶中的泪水顺溜而下,滴到地上,紧接着消散“啊!”我将心中的紧张及恐惧全部以声音的形式发泄出。我脑子一片混乱,想不起来任何事,仿佛喊完那一声“啊—”就将脑子中的所以记忆都随着声音散去了。
眼前突然闪出了一道光芒,那道光与周围的黑形成了对比,那是?鸽子!它不是走了吗?那只鸽子配着白光浮在空中,这光强烈却不刺眼,照在身上有一种暖暖的感觉,仿佛将刚才的紧张及恐惧都驱赶走了。而在空中的鸽子,似乎显现出了一种神秘的力量。不一会儿,它飞走了,我不知为何跟了上去,感觉这带有金光的鸽子身上有着吸引力,能令人不由得跟着它走。
我一直跟着鸽子,不知它要去哪儿。顿时,眼前浮现出了一个人,是谁?那是谁?我在心中问道,妈妈,是妈妈!这时,梦的场景也随之而变化了,不再是那片永无止境的黑,是温暖的,不知什么时候,鸽子不见了,我的梦也结束了。
当我从床上醒来时,发现并没有泪水留下的痕迹,而是出了全身的冷汗,往窗外一看,那只梦中的鸽子正立在电线杆上,我惊了,爬起来仔细一看,它却飞走了。这场梦,是最真实的,定会令我永生难忘。