思念外婆作文600字
“清明时节雨纷纷,想起外婆欲断魂。”雨水滴答滴答,冲刷着我的记忆,朦胧中化作时间的泡影。在不知不觉中,我竟回到了过去……
静谧的夜晚,繁星点点,树影斑驳,只有蝉在弹奏着天籁之音。院子里,我和妈妈、外婆,正吃着冰淇淋,享受夏日清风送来的凉爽。我指着夜空中的一颗十分明亮的星星,问外婆:“那颗星星真亮啊!”外婆说:“那是北极星,人们迷路时可以靠它来指路。”“那它为什么会这么亮呢?”我好奇地问外婆。外婆想了一会儿回答说:“因为这样外婆才能看到它呀!”“那它的外婆是谁呀?”“呵呵,不就是月亮嘛。”外婆说。院子里回响起阵阵快乐的笑声。
暑假常常是在外婆家,夏夜就在这样的笑声中度过的,可是这样的记忆却随着时间的长河渐渐流去,悄无声息,越来越模糊。
又是一个静谧的夜晚,静得出奇,月亮的光显得有些微暗,蝉不再欢快地歌唱,凉风尽往心里吹,只有北极星还是那样明亮,却那样深邃,像在诉说着什么。我只能想象它如同外婆的眼睛,就看着我在下面思念着她。您匆匆地离开我,不能再多陪陪我了。您究竟要去哪里?我怎样才能跟您说话呢?我孤独地走在林荫小道上,感觉茫然若失,这种失去亲人的感觉就如同小鸟没了巢,鱼儿没有了水一样。夜空中的那颗星星,折射出生活的每一个细节:在我生病时,外婆您从老家三番五次的来探望;在我回家看您时,您总是把最好的东西留给我;在我失落时,您总是讲笑话使我破涕为笑……如果时光可以倒流,我一定要多陪陪您,切水果带您吃,给您捶捶背,倒茶给您喝,也给您讲笑话。