现在是2020年4月3日下午17点36分25秒,湖两旁的一排排建筑屋顶上,闪着几点亮橘黄的光,湖泊中波澜起伏的浪花,携着夕阳光辉,波光粼粼,再反射向已经稍稍发白的天空,显得一尘不染,化作光晕、此时的天空,就像水粉中晕染开的浅黄,又零零散散的带了几分的白晕,我知道日头将落了。
云雾渐散,露出夕阳的小半边脸,显得俏皮可爱,令人忍俊不禁,流露片片真情,染红了云,染红了天,好似天上的神在绘画人间时打翻了红颜料,在天上晕开,最后,颜料变淡了,成了淡淡橘黄,成了人间一道美丽的风景。
此时的云可不比天差,染了黄晕的云,任由微风变化着形态;有的如同骏马,脚下生风,来势汹汹,有时如同一段绸带,柔软细腻,轻轻飘舞;有时如同一条小鱼,自由自在,无忧无虑……
天边的光景渐渐黯淡下来,橘黄渐变成了深黄、浅黄、黄白后转瞬即逝,被夕阳仅剩的一丝余晖带走了最后的一丝光彩。
夕阳,落下。
天空变成了几近于白的灰蓝色。夜幕,降临。
“总在不经意的年华,回首彼岸,纵然发现光景绵长。