无聊的暑假中,我因为去捅马蜂窝,而差点被蛰成个“马蜂窝”。
记得那天下午,我和几个小朋友在玩的时候,发现院坝的角落有一个马蜂窝,十多只马蜂在空中盘旋着,“嗡嗡嗡”的声音不断引诱着我们,正好我们闲得发慌,于是找来了木棍,就准备去大干一场了。
马蜂好像感觉有敌人来了有危险,在它的窝边,飞舞着,好像是在巡逻呢,在阳光的照耀下好像特别威武,我不禁有一些害怕,手不停地抖,手中的木棍也仿佛重若千斤,怎么也挥不动了。
就在我萌生退意时,读五年级的小朋友推了推我,仿佛在给我鼓励,“怎么了,怕了吗?”可能不想被他瞧不起,这次我瞄准了马蜂窝,竹棍尖向马蜂窝捅去。捅到了!我带着向小伙伴炫耀的笑容回过头,“快看,我……”话还没来及说完,小伙伴就一脸惊恐地跑走了,有些边跑,还回过头来向我喊,“快跑,快!”耳边传来“嗡嗡”声音,竟然是马蜂集体向我冲来了!
我吓得急忙撒开脚步,远离这群马蜂。就这样我灰溜溜地跑回了家里,也因为这件事被爸妈说了一顿。看来暑假太无聊也要不得啊,我也不敢再惹马蜂了!