仙人掌作文600字
窗台上的那株仙人掌开出了一朵黄花,开得那么绚丽、那么倔强。
那盆仙人掌,是大姐种的。
记得自从大姐去上大学之后,我便对那盆仙人掌爱理不理,偶尔心血来潮时才会给它浇一次水。
有一天,我看见仙人掌上的刺很碍眼,尤其是和边上的花草有着巨大的反差,便想将它修理一下。我拿起剪刀就是一顿乱剪,把它的刺剪掉,不再扎人。过了两天,我给花草浇水时,惊奇地发现,原来被剪的地方伤口已经愈合,而且又长出了小刺。我一看,气不打一处来,干脆把那长满刺的“小巴掌”给剪了。看着被我折磨得奄奄一息的仙人掌,我突然感到莫名的罪恶感,赶紧逃离了“案发现场”。
一个星期后,我再次发现自己的“阴谋”失败,那仙人掌就像孙悟空一样,被剪下一个“头”,又长出一个“头”。我更加生气了,拿起剪刀,三下五除二又剪下了它刚刚长出的“巴掌”。
“终于不用让我这个强迫症再次复发了。”我长吁了一口气。
就这样,我干脆不再理它,水也不浇了,让它自生自灭去吧。
不知过了多久,有一天却发现自己再次败下阵来。
我本以为,那仙人掌早已上了天。我正为自己的想法沾沾自喜时,谁知再看到它,它却给了我一份“大礼”,那个被我剪过“巴掌”的伤口又长出了新掌来,上面还隐隐有剪痕,在那伤痕累累的母体上,长出一粒黄花,在阳光下,颜色是那么靓丽,那么楚楚动人。
在锋利的剪刀下,仙人掌没有屈服,而是百折不挠义无反顾地倔强生长。
我站在它面前,静静看着这株“天之骄子”,心中满是感佩!