虽然我已经12岁了,但还没独自走过夜路。不过,今天是逃不掉了。
放学以后,我和妈妈去买东西,回来时,妈妈的同事把她叫住了在一起聊天,天现在黑了,妈妈让我先回去,我只能一人回去了。
一路上尽管有路灯,但我还是两腿发软,东张西望的怕有什么坏人把我带走,最糟糕的是我家那条巷子的路灯坏了,黑东东的,好像怪物张着大嘴,我的心也砰砰直跳。我慢慢地走在边上,顺这路边走,一脚高一脚低地走着。
周围静极了,只听到我的喘气声。突然有一个人不知道从哪冒出来的,慢慢地向我逼近手上好像还拿着一根绳子。
此时我的身体一下僵住了,电视机上那些坏蛋、人贩子的样子一下子全涌到了我的脑子里。他会不会把我给带走呢?我想叫可是喉咙就像跟扎了刺一样怎吗也发不出声来,我想跑可脚好像黏住了,一动也动不了。
忽然听见有人叫我原来是对门家的爷爷在遛狗,狗毛是黑的我没看见,他对我说你赶快回家吧。哦,我答应了一声赶紧往家里跑,这时我觉得浑身发冷,原来我的衣服湿透了。
夜路不好走,但我还是一个人走回来了,我一定要好好锻炼自己的胆量,如果连夜路都不敢走,那还能做什吗呢?