舞蹈是每个女孩子心中的梦想。因为在每个女孩子的心中,舞蹈都是优雅的代表。当然,我也不例外。从小,我就对舞蹈产生了浓厚的兴趣。我喜欢跳舞,做优雅的人。上幼儿园时,举行公开演出,老师到班里选人,其中就有我。还记得老师十分严格,每个动作都严格地矫正过来,甚至有的动作能够摆上二分钟,好多小朋友都哭了,只有我没哭。因为我知道舞蹈本身就不简单,要想学好它,是要付出代价的。
那时,每个父母都希望自己的孩子学习一门艺术。我的父母却不以为然,他们做什么事都会征求我的意愿,报艺术班也一样。妈妈见我这样喜爱舞蹈,便为我报了舞蹈班。
就这样,我的舞蹈生涯开始了。我至今都还记得自己第一次穿上舞蹈服后的喜悦。那是一个天蓝色的连衣裙,再配上一双天蓝色的皮鞋和一双蓝发卡,活脱脱一个冰晶娃娃就出来了。在舞蹈班的日子很苦。一开始,各种基本功迎头而上,我都咬牙坚持下来了。唯一让我记忆犹新的是练劈叉。我天生就会劈竖叉,却无法劈横叉。那时,我一个横叉下去。好疼,我咬咬牙,慢慢地一手扶地,一颤一颤,终于要下去了,就差一点点了,却怎么也下不去。没办法,只好作罢。
几年过去了,我的舞蹈也有了很大的进步,下腰、劈叉、侧翻等基本功都不在话下。在这期间,舞蹈班里的学生也走了一拨又一拨。因为这里太苦了。暑去寒来,昔日与我同时上辅导班的也只有我了。如今我已经可以跳各种有难度的舞了。其实,我的心中也有一个属于我自己的舞台,和一支属于我自己的舞……