小树的心思优秀作文
有一天在山坡上有一棵小树它非常茂盛,它总是喜欢胡思乱想,它开始想为人们做一些贡献。
现在,它还是一棵小树。它想让小鸟在上面搭窝,让小鸟免费居住。它想变成一棵参天大树,树冠很大很大,可以让小朋友乘凉,可以让他们在树下游戏。小树还想变作栏杆,保护着人们。
这一天,小树看到大路上,有一辆加长的大卡车,上面装着木头,这些又长又粗的木料,一定是去盖房子。有些宏伟的房子,是用木头做的。它就想长大,要像车里装的那些木头一样,给人们盖房子。
后来,小树又想起那远航的大帆船,船上装着高大的桅杆,航行在波涛滚滚的大海里。它想,没有桅杆,就不会撑起船帆,船就不会航行。它想长大后做船的桅杆。
它长成大树以后,想做人的饭桌、椅子,那样就可以帮助人们,为人们服务,还可以闻到可口的饭菜的香气,那可真好啊!
它想成为一顶轿子,把新娘抬到洞房里去。它也想当一把椅子,那样可以让人们安安稳稳的坐着。它想做一面木地板,那样就可以让人们暖暖的躺在地上。
小树想着,自己想干的事情实在太多了。但是自己现在太小了,什么也干不成,它盼望自己赶快长大,长成参天大树,那样就可以为人们做更多的事情。