我以前的家乡像极了著名画家的水墨画,蓝天白云、奇花异草、绿树掩映。还有游客来参观呢!而且我家那颗巨大的梧桐树下时常听到小鸟的欢声笑语,如果在空中参观我的家乡的话肯定会大吃一惊的。因为啊,山青水秀、还有几条小河在这水墨画中流淌着可美了。小动物跑出来跟我们人类亲近呢!
唉――
可是现在呢,再也没有那么美的景象了,本是蓝天白云的天空,变得乌黑一片,有时看见几只小鸟,惊恐的飞来飞去,好像一秒也不愿意多呆一会儿,河水变得一片浑浊,时不时有死鱼飘过。小动物们早就不出来跟我们亲近了。
为什么会这样呢?还不是那些工厂商争先恐后的在这里建工厂,工厂“吞”下去的是绿水青山,“吐”出来的是乌黑的废水,现在在这里看到得是各种工厂,我再也看不见那美如山画的家乡了。
现在人们已经知道错了,开始重新修建我的家乡了。我希望在不久的将来能恢复原来的面貌。