第一次打篮球作文400字
人人都有自己喜爱的运动,有的人喜欢跳绳,有的人喜欢游泳。而我喜欢打篮球,不仅是因为打篮球好玩,还可以锻炼身体有助我长高。
早晨5:30的闹铃一响,我便赶紧起床,因为要去学习打篮球,打篮球是我的梦想。来到南河篮球场,一看“天哪!篮球筐怎么那么高?我拿起球,使出全身的力气往空中扔,结果连筐都没有碰到,我有点不服气,不停地将球投向篮球筐,功夫不负有心人,我终于投进一个,兴奋极了。
这时候教练来了,我们分好队后做了准备运动,就开始学习最基本的动作,因为老师说只有一步一步地学习,才能打好篮球,不能着急。第一个动作拍球,首先两腿弯曲,后背挺直,眼睛看前方,然后开始拍球,我想着这很简单,没想到球老是乱跑,我就一直抓它,心里想着一定要坚持,练习了很长时间,球在我的手中听话起来,王老师也夸我的动作很标准,心里乐开了花。
不知不觉练习的时间结束了,我仍然不觉得累,明白了做事就要不怕苦,不怕累,刻苦努力才行。