粘书皮作文300字
今天,妈妈不知从哪儿弄来了好多书皮。
妈妈让我在家写作业,她去买菜。因为我在学校作业写的差不多了,没用多长时间就把作业写完了。
看着妈妈还没有回来,好奇心驱使我把书皮袋子打开,拿出书皮,没有仔细看看说明书就开始粘了,粘完了才发现粘的乱七八糟、歪歪扭扭,一点也不好看。看似简单的事情并不简单。这时妈妈回来了,看我粘的歪歪扭扭的书皮,妈妈废了九牛二虎之力才把它撕下来,最后还是不小心撕坏了一小块课本,妈妈又重新拿出一个书皮,用尺子一点一点的压平,小心翼翼的粘着,过了好长时间才弄好。我也照着做了虽然没有妈妈粘的那么好看,但也不歪歪扭扭了,只是有些小气泡。
今天,我终于知道了做事不能着急,正如俗话说:”心里吃不了热豆腐。”不管做什么事情不要毛躁都要有耐心。