游三年级作文
今天, 爸爸带我到一位阿姨家做客, 她家住鮀浦乡村, 我们还到了菜园子里看蔬菜呢!
菜园里的菜可多了, 有油菜, 白菜, 芹菜, 还有西红柿等等各种蔬菜, 除了这些以外, 还有淋桶等浇田浇菜的用具。今天去菜园, 我又领略到了什么叫“锄禾日当午, 汗滴禾下土。谁知盘中餐, 粒粒皆辛苦。”的含义。在菜园里, 有一位正在辛勤劳动的农民伯伯, 他正拿着锄头, 一下一下地锄着地, 汗如雨下,听老农说, 经过修整土地后, 再撒下菜籽, 20多天后, 菜苗便拥有了一个长到七、 八厘米长的“身体”和两片菜叶。由于蔬菜在播种时疏密不一, 有的 三五成群”, 有的“孤军奋战”, 等长到一定高度时, 便要移植,把小苗摘掉,让每棵蔬菜间保持一样的距离,然后还要浇水,施肥,灭虫,三十多天后才能长出一株株健壮的蔬菜。
今天的乡村一游真令我大开了眼界!