三年级洗碗作文
今天晚上,全家吃完了饭,我看见桌上有许多脏碗,就自告奋勇地对奶奶说:“今天我来洗碗吧。”奶奶起先不同意,可拗不过我的软磨硬泡,可是仍不放心小学生作文,让妈妈在旁边看着。
我穿上妈妈的围裙,做好准备工作。我先打开水龙头放了半池水,再把碗放进水池,用洗碗布擦了又擦,可碗还是粘乎乎的。妈妈在一旁笑着说:“傻孩子,你不用洗洁精,怎么洗得干净呢?”于是我倒了点洗洁精,还用手搅了搅,水池里立即冒出了许多泡沫。我再试着用抹布擦了擦碗,油污一下子就没有了。接着我把这些碗放入旁边的清水池里,用水冲洗干净,这些洗好的碗一个个光滑剔透,像新的一样。冲碗很容易,可洗筷子就不是件容易的事情了。竹子做的筷子很容易有细菌沾在上面,洗得时候要用手不停地来回搓洗。
二十分以后,终于大功告成了,可我已经出了一身的汗,衣服也湿了一大片。看来洗碗也不是件容易的事啊!虽然爷爷、奶奶和妈妈表扬了我,但我也告诉自己:我长大了,以后要多帮奶奶做家务。