我家有一盆含羞草,虽然是草,但也很有趣,还是等我介绍完外表再说,看看下面。
含羞草的叶子像一颗颗千姿百态的牙齿,每两个之间,会有蚂蚁大的缝隙,每两个叶子中间都会有一个小小的苞,要是你好好照顾,也许会长出小叶子。
含羞草并没有像桔子树那么多树叶,从远处看像一棵被剪光叶子的小草。
含羞差像一根根,插在土里,有几枝树枝长在旁边,有几片叶子在上面,它狠弱小,一阵风吹过它就东到西歪,要是大点风的话,整个根都已经趴在花盆外面了。
你知道它最有趣的地方在哪吗?不知道吧,其实就在叶子上,只要你的手指轻轻摸一下叶子,叶子就会马上闭拢,真像害羞的小姑娘掩上了脸!就算你把水滴在叶子上,叶子也会闭上,晚上5点后,你不碰它的叶子,也会自动关闭,这就是它的奇妙的叶子了。
这就是我家的含羞草,非常奇妙的一种植物,你喜欢吗?