×××是我最要好的朋友。他的个子在班级男生里面不算高,长着一张瓜子脸,一双水灵灵的大眼睛,透露着一股求知的欲望,他喜欢探索未知的事情,听说他的厨艺很高超,谁知道呢?虽然他的学习成绩不是很好,但他阳光、乐观、开朗,有许多值得我学习的地方。(性格比成绩更重要,黄老师很赞同你的观点。)
有一次因为语文测试马虎,成绩不理想,被老师“请”到讲台边反思。他一个人站在教室前面,耷拉着头,回座位的时候,我看见他的眼睛红红的,泪花在眼睛里不停地打转。下课了,我正准备去安慰一下他,可是,他却超级开心地跑来跑去。我很纳闷,便走上前去,拍了拍他的肩膀:“你不是刚刚被老师批评了吗?怎么还这么开心?”
他仰望着天空,一本正经地说道:“老师批评我,是因为老师还没有放弃我。当你看见老师不批评一个人的时候,就表示老师已经放弃他了。我还没有被老师放弃掉,这是一件多么好的事情啊!难道我不应该开心嘛!不过,我会改掉粗心的毛病的。”
我好像突然明白了什么,呆呆地站在那里……。
“好啦!别发呆了,上了三十五分钟的课,才换来这么宝贵的十分钟,走,玩去!”×××看见我呆若木鸡的模样,笑着说道。
还有一次,上午第三节课后,我和×××都很饿,情不自禁得聊起了美食。
“你上个周末吃的什么?有没有肉?”
“我吃的时候我自制的大蛋糕。”他自豪地说。
“厉害!你是怎么做的,教教我呗!”
“上个周六,我准备做四个五角星蛋糕分给家人。结果我把面粉和发酵粉放多了,模具放进烤箱后,小蛋糕不停地长大再长大,四个独立的小蛋糕竟然长成了一个大蘑菇形状的蛋糕,而且很丑,我当时很伤心。这可怎么办呢?但我灵机一动,从冰箱拿出草莓酱和蓝莓酱,涂抹在蛋糕的表面,让它变成一个漂亮的大蛋糕,我把它分成四份,很开心的和家人们一起分享。”
没想到他可以把一个烤坏的蛋糕重新变得好看又美味,让失落的心情又快速变得开心起来,真的厉害。
他总能在不开心的事情里发现开心的“部分”,把坏事变成好事。我喜欢他乐观、阳光的生活态度,我会和他一直做好朋友,因为我可以从他身上学到更多。