阴天作文500字
阴天,天灰沉沉的,好像被染上了一层灰色,一切都是无精打采的,想到刚刚被爸爸严厉的批评,我的心情更阴沉了。
一大早上,我吃完早餐,收拾好东西去上学,本来应该是爸爸送我上学的,我想也没想,就自己先跑了。沿路上,整个天都是灰蒙蒙的,可能马上要下雨了。我来到教室坐在自己的位子上,总觉得浑身难受,教室里实在太闷了,压得人透不过起来。
好不容易撑完了这一天,感觉整个人像灌了铅一样,特别的沉重,提不起一点劲来。刚走出校门口,天空一声惊雷,雨终于下下来了,顿时感觉全身舒畅了,可只见雨越下越大,我只好找个地方先躲躲雨。这里是爸爸每天来接我的地方,可今天下这么大的雨,却没有见到往日熟悉的身影,我的心里顿时感觉心灰意冷。脸上有温热的东西划过,我也已经分不清是雨水还是泪水了。正当我抬脚准备走的时候,见到爸爸正举着伞朝我走来,手上还拿着我最爱的炸鸡,心里忍不住一阵欣喜,连忙向爸爸跑去,扑倒在爸爸的怀里,哭得泣不成声。爸爸轻轻拍了拍我的背,柔声说:“别哭了,是爸爸不好,别伤心了。”我在爸爸怀里一个劲点头,把爸爸抱得更紧了。
刚回到家,天就晴了,仿佛我的心情一般,充满了阳光,我可不想再经历一次这样的阴天,我希望每一天都能是晴天!