今天在杭州科技馆,我参加了索尼探梦——科普万里行的室内大型科学试验。
非常欣喜,因为是第一次参加这样的活动。这里有许多有趣的实验。“飞去来器”“空气炮”“静电杯”,还有前面三个小实验,看得我眼花缭乱。
我特别感兴趣,便高高举起了手。很幸运,我被选入做“静电杯”这个实验。不过,做这个实验是非常紧张的。虽然是肯定十分安全,但是还是很害怕。“5——4——3——2——1!”我猛地感觉被刺激了一下,虽然就一下,还是让我“回味”好久。听了博士的解说才明白,虽然这个电压是非常大的,但是电流很低,所以只有那很短暂的一下。
这个很短暂的实验让我兴奋了很久,我觉得这让大家对科学更加有兴趣了,希望有更多这样的机会让更多的人来参加。